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AgroFresh, empresa líder em soluções pós-colheita no Brasil, tem tecnologia que ajuda a reduzir o desperdício de alimentos

O ingrediente ativo1-MCP do SmartFresh inibe a percepção do etileno pelas frutas climatéricas e não climatéricas


Quarenta e cinco por cento da produção de alimentos do planeta é perdida desde a produção até chegar ao consumidor todos os anos, de acordo com a FAO. O Brasil, como terceiro maior produtor mundial de frutas, principalmente frutas tropicais, tem uma importante responsabilidade em diminuir o desperdício de alimentos.

AgroFresh é a líder global e fornecedora de soluções  baseadas em pesquisas, dados e serviços para melhorar a qualidade e prolongar a vida útil de produtos frescos. Com mais de 20 anos de experiência, a AgroFresh tem apoiado produtores, empacotadores e varejistas com um portfólio em contínua expansão de soluções de pré e pós-colheita para aumentar a rentabilidade da produção enquanto preserva os recursos do nosso planeta e reduz o desperdício global dos alimentos. No Brasil, a AgroFresh, atende produtores e empacotadores de produtos frescos desde 2004.

 O SmartFreshTM Quality System é uma solução pós-colheita comprovada e confiável da indústria. SmartFreshTM é uma das tecnologias para ajudar a ampliar a vida útil de produtos frescos, reduzir o desperdício de alimentos e o uso de recursos naturais, pois aumenta a janela de comercialização e a vida de prateleira dos produtos in natura.

O ingrediente ativo1-MCP do SmartFresh inibe a percepção do etileno pelas frutas climatéricas e não climatéricas. SmartFresh pode ser usado com uma ampla variedade de frutas, proporcionando inúmeras vantagens em toda a cadeia de abastecimento alimentar até o consumidor. Os benefícios específicos variam de acordo com o tipo de cultura, que inclui tomates, maçãs, ameixas, caquis, kiwis e frutas tropicais como limões, mangas, bananas, goiabas, abacates, melões e melancias.

As frutas tratadas com o SmartFresh podem manter características que são desejáveis aos consumidores, embaladores e varejistas por mais tempo, como por exemplo:

-  Para diversas frutas como manga, maçã, banana, limão, ameixa, abacate, melão, melancia aumenta a vida de prateleira;

- Também aumenta a flexibilidade para a comercialização da fruta, já que auxilia na manutenção da qualidade durante o armazenamento, transporte ou mesmo nas prateleiras de supermercados;

- Para maçãs ajuda a manter a firmeza de polpa e diminui distúrbios fisiológicos;

- Para limões (lima ácida Tahiti) atrasa o desenvolvimento de cor amarela;

- Para  ameixas reduz o dano por frio;

-  Para goiabas aumenta a vida de prateleira, reduzindo indiretamente o desenvolvimento de podridões;

- Permite a colheita mais próxima ao ponto de consumo e, portanto, com melhor sabor para o consumidor, por exemplo para mangas, tomates e abacates;

Mais do que produtos, a AgroFresh oferece aos clientes serviços de diagnósticos,recomendações de uso e assistência técnica. As equipes de atendimento ao cliente da AgroFresh aderem às diretrizes regulatórias, implementam protocolos de segurança rígidos (especialmente durante a COVID-19) e utilizam procedimentos apropriados para fornecer um excelente serviço ao cliente. Para saber mais: [email protected] - Tel: 48.99158-7240

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