Eventos

Epagri divulga calendário de eventos comemorativos dos seus 30 anos de fundação

Somos o maior produtor de cebola, ostra, maçã e carne suína do país; 2° maior produtor de arroz, carne de frango, palmito, pitaia e pera; 3° de alho, erva-mate, maracujá e pêssego e 4° de uvas


Em 20 de novembro a Epagri completa 30 anos de fundação. Para marcar a data, a empresa programou uma série de eventos por todo o Estado, que vão de Dias de Campo à uma sessão solene na Assembleia Legislativa. O objetivo é mostrar para a sociedade a importância da Epagri na pesquisa e extensão rural aplicadas à agricultura familiar, que fazem de Santa Catarina modelo para o Brasil de meio rural sustentável em termos econômicos, sociais e ambientais.

Em 1991 o Estado uniu a empresa Acaresc, que prestava serviços de extensão rural, e a Empasc, que fazia pesquisa agropecuária, criando a Epagri, que já nasceu somando décadas de experiência nestas áreas. De lá para cá, a Epagri se firmou junto à sociedade como uma instituição confiável e eficiente, sempre ao lado dos catarinenses.

Atualmente está presente em todos os municípios de Santa Catarina, que podem contar com o serviço de pelo menos um extensionista rural. Dispõe de 13 unidades de pesquisa estrategicamente espalhadas pelo Estado a fim de desenvolver tecnologias aplicadas às necessidades dos agricultores de cada região. A estrutura da empresa conta ainda com 13 Centros de Treinamento, também espalhados pelo território catarinense com o objetivo de capacitar agricultores, técnicos e outros profissionais. Os Centros de Treinamento contam com alojamentos, refeitórios, auditórios, salas de aula e outros equipamentos necessários para desempenharem suas funções.

Sucesso - O sucesso de Santa Catarina no agronegócio é um dos reflexos do bom trabalho desenvolvido pela Epagri ao longo de seus 30 anos de história. Em 2020, em plena crise sanitária e econômica, o Estado catarinense alcançou o maior Valor de Produção Agropecuária (VPA) da história: R$40,9 bilhões. No ano passado, a agropecuária catarinense também bateu recorde de participação no valor de exportações do Estado: 70,2%.

Santa Catarina é hoje o maior exportador de suínos e o segundo maior de frangos do país. Somos o maior produtor de cebola, ostra, maçã e carne suína do país; o segundo maior produtor de arroz, carne de frango, palmito, pitaia e pera; terceiro de alho, erva-mate, maracujá e pêssego e quarto de uvas. Tudo isso numa área que ocupa apenas 1,13% do território nacional. *Gisele Dias, jornalista - (48) 3665-5147 

Os números comprovam o que os agricultores familiares catarinenses sabem há 30 anos: a Epagri é uma das grandes responsáveis por levar alimento de qualidade à mesa dos brasileiros, cumprindo plenamente sua missão de produzir conhecimento, tecnologia e extensão para o desenvolvimento sustentável do meio rural, em benefício da sociedade.

Confira o calendário de eventos e participe. Veja programação completa www.epagri.sc.gov.br

 

 

Comentários