EPAMIG promove encontro online sobre produção de espumantes e de vinhos de inverno

Temas estão contemplados em edições recentes do Informe Agropecuário

05/04/2021 18:09
EPAMIG promove encontro online sobre produção de espumantes e de vinhos de inverno

A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) realiza na próxima sexta-feira, 9 de abril, às 15h, um webinário sobre Produção de Vinhos. O evento, que será transmitido ao vivo pelo Canal Oficial da Empresa no Youtube, vai destacar as edições 310 e 312 da revista Informe Agropecuário que abordam, respectivamente, os temas ?Produção de vinho espumantes na Serra da Mantiqueira? e ?Vinhos de colheita de Inverno?.

A enóloga Isabela Peregrino, que é uma das editoras técnicas do Informe Agropecuário sobre espumantes, fará a apresentação da publicação. ?Essa edição do Informe é muito rica em informações para o produtor que deseja começar na atividade. Nós abordamos temas como implantação do vinhedo, manejo, controle de doenças, vinificação e como elaborar um vinho espumante?, detalha.

A apresentação da revista sobre vinhos de inverno será feita pela pesquisadora Claudia Souza, uma das coordenadoras da edição. ?A gente procurou abranger todo o ciclo produtivo nesse Informe, reunindo informações técnicas relevantes, obtidas nas pesquisas com o manejo da dupla poda. Os artigos abordam desde a implantação do vinhedo até a elaboração do vinho, além de informações sobre variedades novas que estão sendo testadas, porta-enxertos, estudos para a caracterização da uva Syrah em diferentes regiões do Sudeste e a criação do Selo Vinhos de Inverno?, conta.

O evento contará ainda com dois convidados, o professor do Instituto Federal do Rio Grande do Sul/ Campus Bento Gonçalves, Marcus André Kurtz Almança, abordará o tema ?Controle de pragas e doenças em vinhedos?. Já o pesquisador da Embrapa Uva e Vinho, Jorge Tonietto, falará sobre o ?Potencial para a construção de Indicações Geográficas de vinhos de inverno no Sudeste Brasileiro?.     

A secretária de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Ana Maria Valentini, e a presidente da EPAMIG, Nilda Soares, farão a abertura do encontro. O debate será conduzido pela coordenadora do Programa Estadual de Pesquisa em Vitivinicultura da EPAMIG, Renata Vieira da Mota, e pelo pesquisador Francisco Câmara.

Após as apresentações haverá espaço para atendimento às perguntas enviadas pelo público. Para participar não há necessidade de fazer inscrição.

Mais informações cecd@epamig.br ? (35) 3735-1101.  As publicações podem ser adquiridas pelo site www.informeagropecuario.com.br ou pelo e-mail: publicacao@epamig.br 

*Mariana Vilela Penaforte de Assis  - Jornalista | Assessoria de Comunicação  - www.epamig.br





Read more...