Serra já colhe a safra de caqui

Destacam-se como maiores produtores os municípios de Caxias do Sul, Farroupilha, Campestre, Antônio Prado e Pinto Bandeira

15/03/2021 18:18
Serra já colhe a safra de caqui
Iniciou neste mês a colheita do caqui na região serrana do Estado, por meio da variedade ?Chocolatinho?, fruta naturalmente de pequeno calibre, de maturação precoce, polpa crocante e de coloração escura, e de menor expressão na região. A Serra Gaúcha cultiva 1.700 hectares de caquizeiros em 905 propriedades, formados notadamente por duas variedades: Kioto (de polpa chocolate escuro) e Fuyu (chocolate branco).
 
Conforme o engenheiro agrônomo Enio Ângelo Todeschini, extensionista rural da Emater/RS-Ascar, os caquizeirais demonstram ótima sanidade, vigor e boa carga de frutos. ?As condições climáticas do inverno foram benéficas para a brotação, vigor e fertilidade das gemas/brotos. Por sua vez, as da primavera foram excelentes para a manutenção da sanidade das plantas e frutas?, enfatiza.
 
Seguem os tratamentos fitossanitários para prevenir a incidência de doenças, o controle mecânico (roçadas) de ervas concorrentes e as adubações nitrogenadas e potássicas em cobertura.
 
Conforme Todeschini, a expectativa é colher na região, não havendo nenhum fator inesperado, uma safra ?cheia?, podendo se aproximar de 30.000 toneladas de caquis. Destacam-se como maiores produtores os municípios de Caxias do Sul, Farroupilha, Campestre, Antônio Prado e Pinto Bandeira.
 
A fruta serrana, além de abastecer o mercado local e estadual, também alcança o comércio nacional, principalmente no centro e nordeste do País. O preço médio pago ao produtor é de R$ 2,00 o quilo.
 
*Assessoria de Imprensa Emater/RS-Ascar - Regional de Caxias do Sul - Jornalista Rejane Paludo -  repal@emater.tche.br/(54) 9 99768863/(54) 3223-5633
 
www.emater.tche.br
www.facebook.com/EmaterRS
https://twitter.com/EmaterRS
www.youtube.com/EmaterRS
Instagram: @EmaterRS
tv.emater.tche.br




Read more...