A Cornell AgriTech e a Sun World desenvolveram duas novas variedades de uvas, com novos sabores para os consumidores e melhores características de cultivo para os agricultores. Sugrafiftytwo, é uma variedade de uva verde sem sementes de maturação ultraprecoce com sabor doce de moscatel e uma textura firme e crocante, e Sugrasixty, uma variedade de uva vermelha de maturação média com frutos grandes e aroma tropical com notas de manga. Os itens acima são fruto de uma colaboração de 13 anos entre a Cornell AgriTech e a Sun World.
Após o lançamento dessas variedades, a Sun World permite que produtores de todo o mundo produzam essas variedades Cornell-Sun World e as apresenta com marcas atraentes para consumidores em todo o mundo.
Graças a esta associação, os direitos autorais derivados da comercialização das variedades desenvolvidas por ambas as organizações continuarão a reverter para o Programa de Melhoramento Genético da Uva Cornell, dirigido por Bruce Reisch, professor da Escola de Ciências Vegetais Integradas da Faculdade de Agricultura e Vida Ciências.
"Com as variedades certas, a indústria de uvas de mesa do leste pode se expandir", disse Reisch. "Isso poderia impulsionar o desenvolvimento econômico por meio do turismo, mercados de agricultores e entusiastas da casa. Muitos produtores domésticos estão interessados ??em fazer algo novo." Reisch credita a parceria da Cornell com a Sun World por possibilitar o desenvolvimento dessas novas variedades.
Resultados da Associação - Sugarfiftytwo e Sugrasixty são as primeiras castas resultantes da associação, que teve início em 2009
Os novos sabores foram desenvolvidos por meio de cruzamentos na Cornell que aproveitaram sua coleção de germoplasma, o material genético das uvas que controla a expressão de certas características. Embora todas as coleções de cultura incluam germoplasma, a de Cornell é especial; Desde 1888, os cientistas da Cornell AgriTech acumularam experiência no cultivo de vinho e uvas de mesa sob medida para o clima e as necessidades dos produtores do estado de Nova York.
Nos últimos 42 anos, Reisch se concentrou no desenvolvimento de características aprimoradas e tecnologia de marcadores genéticos para explorar a diversidade genética de espécies de uvas selvagens e nativas dos EUA e acelerar o lançamento de novas variedades com características desejáveis, como resistência ao oídio, resistência ao frio e maturação precoce.
"Sob a liderança do professor Bruce Reisch, Cornell foi pioneira no desenvolvimento de novas variedades de vinho e uvas de mesa com perfis de sabor únicos e bem adaptados às condições de cultivo mais frias do nordeste dos Estados Unidos", disse o CEO da Sun World, David Marguleas. '85. ?Esses avanços, juntamente com nosso próprio trabalho de desenvolvimento de uvas sem sementes na Califórnia, que abrange várias décadas, criam uma combinação distinta?.
Desafios - ?O aumento das exportações de fora dos EUA e a proliferação de variedades próprias estão criando desafios para varejistas e consumidores?, disse Jennifer Petersen, diretora científica da Sun World. As instituições públicas são uma importante fonte de inovação, especialmente quando os agricultores e a sociedade enfrentam desafios mais complexos, como as mudanças climáticas. "A Agritech se concentra em soluções de sistema", disse Petersen.
"Vai além do germoplasma para encontrar soluções para criadores, produtores e consumidores. Leva 10 anos para desenvolver uma nova variedade. É incrivelmente complexo ir rápido e ser o mais preciso possível para entregar o que produtores e consumidores precisam." uso de diferentes tecnologias e colaborações interinstitucionais para ter sucesso Uma das minhas principais prioridades é buscar colaborações com instituições privadas e acadêmicas para garantir que a Sun World continue sendo líder do setor, fornecendo variedades premium para produtores e consumidores.
A parceria com a Sun World também abre as portas para a eficiência da pesquisa para o programa de Reisch e seu futuro. O fluxo constante de financiamento para a pesquisa pública de culturas especiais ajuda a isolá-lo dos caprichos dos ciclos de concessão. O programa de melhoramento da Cornell também tem acesso ao germoplasma Sun World com características sem sementes, armazenamento e transporte. E quando a estação de cultivo em Nova York terminar, Reisch poderá usar o Centro de Inovação da Costa Oeste da Sun World para acelerar o ritmo das descobertas de seu laboratório, mantendo o compromisso de Cornell com a qualidade da uva.
"Há vários outros lançamentos de produtos no horizonte para Cornell-Sun World", disse Marguleas. "Ao combinar nossos esforços independentes de criação, podemos desenvolver variedades de frutas ainda mais saborosas e bem-sucedidas para produtores e consumidores em todo o mundo desfrutarem."
As principais variedades da Sun World são comercializadas sob várias marcas de variedades, como AUTUMNCRISP®, MIDNIGHT BEAUTY®, SABLE SEEDLESS®, ADORA SEEDLESS®, SCARLOTTA SEEDLESS®, SOPHIA SEEDLESS® e SUPERIOR SEEDLESS® e marcas de variedades de frutas de caroço, como ameixas BLACK. e damascos HONEYCOT®, entre outros. *PortalFruticola.com