Wismettac Foods Inc, uma subsidiária da empresa de comércio de alimentos Nishimoto Co., com sede em Tóquio, assinou um acordo para produzir maçãs Kimito na África do Sul, informou o The Asahi Shimbun - https://www.asahi.com/ajw/.
A maçã Kimito foi desenvolvida pela Universidade Hirosaki em Aomori, a prefeitura mais ao norte da principal ilha do país asiático, Honshu. Aomori é famosa por suas maçãs, produzindo mais de 50% do volume total de maçãs do Japão.
O objetivo desta aliança é gerar royalties para a universidade, com base nos seus direitos de propriedade intelectual. Além disso, espera-se que o projeto ajude a garantir a disponibilidade da variedade durante todo o ano.
Wismettac adotará um sistema de "clube de variedades", que garante a proteção dos direitos de propriedade intelectual sobre uma variedade vegetal. Os membros do clube têm direito a receber licenças para produzir e comercializar a variedade.
Kimito é uma variedade registrada no Japão desde 2016 e é conhecida por sua longa vida útil. A pomóidea tem casca amarela, polpa branca e sabor adocicado.
"Como as estações são opostas às do Japão, as maçãs sul-africanas podem ser comercializadas fora da estação, quando os embarques do Japão diminuem", disse Takahiro Masuda, da Wismettac Foods.
A Wismettac Foods planeja fazer parceria com uma empresa sul-africana para registar a cultura e a marca correspondente nos próximos meses. Os plantios de teste começarão logo depois. *Portal Fruticola - 15/07/2024.