IBPecan firma protocolo na Argentina para padronizar custos de produção
Representantes da entidade participaram da Convenção Anual da Noz-pecã, em Buenos Aires, e acompanham apresentação de ferramenta de controle de custos e resultados
Um dos pontos importantes do evento, destacado por Daniel Basso, foi a proposta apresentada para a Câmara Argentina (CAAPECÁN) de uma ferramenta de controle e acompanhamento de custos e resultados, criada no Brasil por Eduardo Basso e pelo engenheiro Jonas Janner Hamann. Ao falar sobre a ferramenta, Eduardo Basso salientou que ela deve servir para todos os produtores estabelecerem o que realmente é importante, ou seja, "colher resultado que dará segurança para o futuro".
A programação do evento contou com palestras técnicas, painéis, visitas de campo, apresentações de tecnologia, estandes de empresas, espaços de discussão e muito intercâmbio entre diversos setores ligados à pecanicultura. O encontro foi realizado na propriedade da Família Basso, proprietária de um pomar e de uma indústria de beneficiamento que produz azeite de pecan, alfajores, farinha de pecan e saborizados. A história do pomar foi contada pelo patriarca Roberto Basso e durante o evento foi apresentada, ainda, a infraestrutura da plantação e da planta de descasque. *Rejane Costa/AgroEffective
De acordo com Daniel Basso, as demonstrações técnicas feitas durante o evento englobaram identificação e tratamento de doenças, manejos para pomares jovens e fatores que afetam a produtividade de pomares consolidados. Na parte comercial, foi abordado o panorama do mercado internacional de frutos secos e sua correlação de preços, além da análise do mercado de pecan dos Estados Unidos e México pela editora da revista Pecan South, do Texas. Mais informações sobre o IBPecan - Site: www.ibpecan.org - Instagram: @ibpecan
O Instituto Brasileiro de Pecanicultura (IBPecan) com apoio da Embrapa, convida você para participar do ENAPecan 2025, o maior encontro nacional dedicado à cultura da noz-pecan no Brasil.
Serão dois dias de palestras, debates técnicos e troca de experiências, reunindo produtores, pesquisadores, empresas e profissionais do setor em um ambiente de aprendizado e conexões. Além da programação científica e técnica, o ENAPecan 2025 será um espaço de networking, negócios e fortalecimento da cadeia produtiva da noz-pecan, com exposição de empresas, rodadas de conversa e atividades pensadas para valorizar o trabalho de todos os elos do setor.
Acervo digital
Artigos Técnicos
Anunciantes
Eventos
Notícias do Pomar
Tecnologia
Vídeos