Nos meses de agosto e setembro, o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) realiza a Capacitação Técnica sobre a Cultura do Cacaueiro. Os interessados devem se inscrever previamente para receber o link de acesso às aulas. A capacitação é gratuita e haverá certificado de participação.
Serão cinco aulas transmitidas ao vivo pelo . As aulas não ficarão disponíveis posteriormente - https://www.youtube.com/incapertv. As transmissões acontecem das 19h às 21h. O formulário está disponível neste link - https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfCOwkCndAKPXSrOBfzkeAKDehy-0VwEco3cOh0U7JElZZSzg/viewform?pli=1.
O curso é coordenado pelo pesquisador Enilton Nascimento de Santana, por meio do Banco de Projetos Fase III ? Seg/Fapes (DI 004/2022).
Confira a programação da Capacitação Técnica Sobre a Cultura do Cacaueiro:
07/08 - Diagnose e manejo das doenças do cacaueiro - Enilton Nascimento de Santana, doutor em Fitopatologia, pesquisador e responsável pelo Laboratório de Fitopatologia Cpdi Norte Linhares
14/08 - Muito além do chocolate: potencialidades do cacau em diversas atividade - Jozyellen Nunes da Costa, mestre em Ciência e Tecnologia dos Alimentos e extensionista do Incaper;
20/08 - Identificação e manejo das principais pragas do cacaueiro - Renan Batista Queiroz, doutor em Entomologia, professor da Faesa; Desenvolvimento de Mercado F1rst Agbiotech;
28/08 - Correção do solo e adubação para a cultura do cacau - André Guarçoni, doutor em Solos para Nutrição de Plantas, pesquisador do Incaper;
04/09 - Beneficiamento das amêndoas do cacau - Álvaro Candido da Silva, especialista em Extensão Rural, técnico agrícola Ceplac. *Fonte: Incaper
SERVIÇO:
Capacitação técnica sobre a cultura do cacaueiro - Horário 19h às 21h
Onde: canal do Incaper no https://www.youtube.com/incapertv
Inscrições: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfCOwkCndAKPXSrOBfzkeAKDehy-0VwEco3cOh0U7JElZZSzg/viewform