III Seminário Internacional de Fruticultura

Uso de ferramentas de precisão para aumento da produtividade e qualidade na produção de maçãs, evento reúne pessoas de diversas partes do mundo duran

16/03/2016 00:00
III Seminário Internacional de Fruticultura

18/05/16 - Quarta-Feira - 13h às 13h30min - Inscrições e entrega de material - 13h35min - Pré Abertura - Élvio Guagnini Rossi - Engenheiro Agrônomo Diretor da Proterra Engenharia e Consultoria Agronômica (Brasil) - 14h - Painel 1: Evolução e Desafio da Fruticultura - Debatedores: Ernani Polo - Secretário de Agricultura do Estado do RS, Airton Spies - Secretário de Agricultura do Estado de SC, Pierre Nicolas Peres - Presidente da Associação Brasileira de Produtores de Maçã, ABPM e Luiz Roberto Barcelos - Presidente da Associação Brasileira de Produtores Exportadores de Frutas e Derivados, ABRAFRUTAS - 14h30min  - Sucessão Familiar: Como se adaptar ao cenário de mudanças necessárias - Marcelo Prado/Consultor Empresarial - São Paulo-SP (Brasil) - 15h30min - Intervalo - 16h - Uma Visão Empreendedora Norte Americana sobre a Fruticultura do Futuro: Um case de sucesso em Nova Iorque/EUA - Rod Farrow/Lamont Fruit Farm, N. Y. (USA) - 16h50min  - Discussão/Debate com a participação de todos os palestrantes - 19h - Abertura Oficial do Evento com a participação de autoridades - 19h20min  - Uma visão global do Agronegócio e o Contexto da Produção de Fruta - Luiz Roberto Barcelos - Presidente da ABRAFRUTAS - 20h30min - Coquetel e Degustação de Vinhos dos Campos de Cima da Serra

19/05/16 - Quinta-Feira - 8h30min - Painel 2: Melhoramento Genético e Adaptação de Variedades - Moderadores:  Paulo Ricardo Dias de Oliveira e Marcus Vinicius Kvitschal - 8h30min - Estratégias e Tendências do Melhoramento Genético: Uma visão mundial - Dra. Susan Brown - Cornell University (USA) - 9h35min - Panorama da Produção de Maçãs no México e Novas Variedades em Plantio - Dr. Carlos Chavez (México) - 10h40min  - Intervalo - 11h  - O Desafio das Mudanças Climáticas para a Fruticultura de Clima Temperado - Dr. Michael Blanke - Universidade de Bönn (Alemanha) - 12h - Discussão/Debate com a participação de todos os palestrantes - 12h30min - Almoço - 14h - Painel 3: Fisiologia, Qualidade e Conservação de Frutos  - Moderadores: Luiz Carlos Argenta e Leonardo Rasera Maia - 14h - Formação de Frutos, Cutícula e Cera: Fatores Associados ao Russenting e sua Prevenção - Dr. Moritz Knoche -  Universidade de Hannover (Alemanha) - 14h50min - Fitoreguladores e o Incremento na Qualidade e Produtividade  - Dr. Steve McArney - Valent Biosciences - 15h45min  - Intervalo - 16h15min  - Métodos Inovadores para Conservação de Maçãs  - Dr. Auri Brackmann/Universidade Federal de Santa Maria-RS (Brasil) - 17h - Painel 4: Mecanização de Pomares - Moderadores: Leandro Bortoluz e Albino Bangiolo Neto - 17h  - Uma Visão Abrangente sobre a Mecanização de Pomares e sua Viabilidade Econômica  - Rod Farrow -  Lamont Fruit Farm /N.Y  (USA) - 17h30min  - Mecanização e Plataformas: Como Melhorar o Rendimento e a Qualidade do Trabalho em Pomares - Leonel Domingues - Chihuahua (México) - 18h - Discussão/Debate com a participação de todos os palestrantes - 20h - Jantar de Confraternização para Convidados e Palestrantes

 

20/05/16 - Sexta-Feira - 8h30min - Painel 5: Sistemas Intensivos de Produção e Telas de Proteção - Moderadores:  Celso Zancan e Dr. José Luiz Petri - 8h30min  - Comportamento de Macieiras sob Diferentes Tipos de Telas de Produção - Dr. Michael Blanke - Universidade de Bönn (Alemanha) - 9h30min - Novos Sistemas de Produção para Macieiras Visando Reduzir Vigor e Facilitar os Tratos Culturais - Dr. Alberto Dorigoni -  Instituto Agrário de San Michele (Itália) - 10h30min - Intervalo - 11h  - Os Limites ao Cultivo de Maçã em condições de Altas Temperaturas - Dr. José Antonio Yuri - Universidade de Talca (Chile) - 11h50min  - Discussão/Debate com a participação de todos os palestrantes - 12h20min  - Encerramento - 12h40min - Almoço.  

A programação do evento está focada no melhoramento genético, na fisiologia, qualidade e conservação de frutos e em sistemas intensivos de produção, mecanização de pomares e Telas de proteção. Para tratar destes temas, teremos a participação de palestrantes vindos da Alemanha, Estados Unidos, México, Itália, entre outros. Na abertura oficial do evento que acontece na noite do dia 18 de maio será proferida a palestra ?Uma visão do Agronegócio no mundo e no Brasil? proferida pelo Sr. Luiz Roberto Barcelos, presidente da Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frutas, ABRAFRUTAS. O Seminário Internacional de Fruticultura é organizado pela Agapomi, Mussatto Consultoria Rural, Proterra Engenharia Agronômica e Embrapa Uva e Vinho ? Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado e conta com o apoio de entidades como CREA RS, ASAV, UCS, UERGS, UDESC, EMATER, AGAPOMI, ABPM, EPAGRI, Prefeitura Municipal de Vacaria, Secretaria da Agricultura do RS e Comissão de Agricultura da Assembleia Legislativa do RS. As pré-inscrições já podem ser feitas, através do e-mail: proterra @proterra.agr.br. Informações Telefone (54) 3232-1353 - www.fruticultura.agr.br - O investimento, até dia 13 de maio é de R$ 300,00. No dia do evento, R$ 400,00. Estudantes de Graduação e Pós-Graduação R$ 200,00. Sócios da ASAV e da AGAPOMI, até dia 30 de abril pagam R$ 200,00. 





Read more...