Acontece nos dias 5 e 6 de julho de 2017, em Vacaria, RS o IX Seminário Brasileiro sobre Pequenas Frutas. O evento tem como objetivo promover a interação entre as entidades de pesquisa, ensino, pesquisa e extensão, a fim de possibilitar a elaboração de propostas viáveis para o desenvolvimento da cultura de forma sustentável, bem como, reunir produtores, pesquisadores, técnicos, estudantes de graduação e pós-graduação e extensionistas, contribuir para a consolidação das pequenas frutas como alternativas viáveis de incremento de renda da agricultura familiar e do médio produtor rural, através da discussão dos principais fatores limitantes da produção destas espécies; e, promover e divulgar tecnologias para o aumento da produtividade e melhoria da qualidade das pequenas frutas. Abrindo o evento, nos dias 4 e 5 de julho, serão oferecidos cursos sobre morango, mirtilo, amora-preta e framboesa onde serão abordados diversos aspectos da produção de pequenas frutas como caracterização das espécies, morfologia, requerimento do cultivo, cultivares, estabelecimento da plantação, colheita, pós-colheita e comercialização.
O IX Seminário é promovido pela Embrapa Uva e Vinho, Embrapa Clima Temperado, Emater/RS, Prefeitura Municipal de Vacaria, IFRS, UCS, UDESC e UERGS.
Para mais informações e inscrições acesse o site do evento em https://www.embrapa.br/uva-e-vinho/sbpf