No Brasil, o morango é a espécie de maior importância econômica dentre o grupo das pequenas frutas. Todavia, os produtores nacionais dessa cultura ainda dependem de cultivares importadas, o grande entrave na utilização dessa cultivares, é que nem sempre elas expressam seu verdadeiro potencial de produtividade nas regiões produtoras de morango no Brasil.
Visando atender a dependência dos produtores, de cultivares adaptadas as condições de cultivo brasileira, a engenheira agrônoma Juliana Martins, com orientação e coorientação dos professores, Aike Anneliese Kretzschmar e Leo Rufato, respectivamente, vem trabalhando em sua tese de doutorado a avaliação da adaptabilidade de genótipos de morangueiro que sejam aptos ao cultivo nos Estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul, com áreas experimentais em Rancho Queimado, Lages e Farroupilha.
Além disso, o programa de melhoramento da cultura de morangueiro desenvolvido pelo grupo de pesquisa em Fruticultura do CAV/UDESC, também conta com áreas experimentais em outras principais regiões produtoras de morango no Brasil.
Acompanhe nossa página para conhecer mais sobre o trabalho desenvolvido pelo nosso programa - #fruticulturacavudesc
*Grupo de pesquisa em Fruticultura da Universidade do Estado de Santa Catarina-Centro de Ciências Agroveterinárias pertencente a (UDESC/CAV)