Nova publicação da Embrapa traz pesquisa que tem por objetivo determinar a quantidade de fitomassa e de nutrientes acumulada na banana

No sistema orgânico, deve-se priorizar a utilização de espécies vegetais adaptadas às condições edafoclimáticas locais e tolerantes a pragas e doenças

03/03/2023 19:45
Nova publicação da Embrapa traz pesquisa que tem por objetivo determinar a quantidade de fitomassa e de nutrientes acumulada na banana
Nova publicação da Unidade (Embrapa Mandioca e Fruticultura) traz pesquisa que tem por objetivo determinar a quantidade de fitomassa e de nutrientes acumulada nos diversos órgãos (rizoma, pseudocaule, folhas, engaço, coração e frutos) em variedades de bananeira cultivadas em sistema orgânico.
 
 
As bananeiras demandam grandes quantidades de nutrientes para o seu desenvolvimento vegetativo e produção. Além disso, há diferenças de exigências nutricionais entre as variedades e sistemas de cultivo. No sistema orgânico, deve-se priorizar a utilização de espécies vegetais adaptadas às condições edafoclimáticas locais e tolerantes a pragas e doenças. Assim, a avaliação dos nutrientes em variedades de bananeiras cultivadas nesse sistema é necessária para definir o melhor manejo a ser adotado.
 
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