São necessários 109 litros de água para produzir uma taça de vinho de 125 mililitros, de acordo com estatísticas da Water Footprint Network ? uma colaboração sem fins lucrativos que visa enfrentar a crise global da água ? no entanto, os viticultores estão ficando cada vez mais nervosos com as mudanças climáticas que limitam as chuvas e como isso afetará seus meios de subsistência.
Em resposta, a startup de agrotecnologia da Nova Zelândia, Croptide, desenvolveu sensores que podem melhorar a eficiência da água em 30-50% e disponibilizar informações sobre nutrientes e água aos produtores por meio de seu smartphone por meio de sensores habilitados para a Internet que podem transmitir dados em segundos.
Ao destacar a quantidade precisa de água necessária para cada videira, a tecnologia está configurada para ajudar os produtores e permitir que eles tomem medidas para melhorar a eficiência da água. Com as mudanças climáticas levando ao aumento da escassez de água em todo o mundo, de acordo com Croptide, a necessidade desse tipo de tecnologia se tornará cada vez mais necessária.
O cofundador da Croptide, Hamish Penny, explicou: ?Muitas regiões ao redor do mundo estão enfrentando uma terrível escassez de água e os produtores estão expressando a necessidade de um método rápido e confiável de coletar os dados críticos necessários sobre o uso da água e a saúde das plantas?.
A startup levantou recentemente US$ 1 milhão em uma rodada de financiamento pré-seed liderada pela Icehouse Ventures e isso será usado para progredir nos testes da tecnologia da Croptide com produtores de vinho, incluindo: Pernod Ricard Winemakers, Cloudy Bay New Zealand, T&G Global e Indevin. *OIV