Terra Sul aborda alternativas para controle de pragas nos morangueiros

E em agosto: Reuniões Técnicas abordam sistema de produção de pêssego em três municípios da Zona Sul do RS

27/07/2023 14:29
Terra Sul aborda alternativas para controle de pragas nos morangueiros

Na semana entre os dias 24 a 28 de julho, o canal do Terra Sul no Youtube traz a cobertura de um evento que destaca os benefícios do enxofre líquido no controle de pragas, como oídios e ácaros, na produção de morangos. O assunto foi abordado durante Reunião Técnica promovida pela Clínica Fitossanitária, resultado de parceria entre a Embrapa Clima Temperado (RS) e Emater/RS-Ascar. 

Também assista o passo a passo para a elaboração do enxofre líquido no canal do Terra Sul no YouTube - https://www.youtube.com/watch?v=kyQ9DAb0z60.

A reportagem explica os impactos que oídios e ácaros podem ter na produção de morangos. Também traz o depoimento de extensionistas da Emater/RS-Ascar sobre o impacto dessas pragas nos pomares da região; e do produtor responsável pela propriedade onde a reunião foi realizada. O tema do evento partiu da demanda dos produtores por formas alternativas de controle a essas pragas.

Terra Sul - O Terra Sul surgiu originalmente na televisão, em 1993, resultado de uma parceria entre a Embrapa Clima Temperado e o escritório regional da Emater/RS-Ascar de Pelotas/RS. Em setembro de 2020, o programa deixou de ser exibido nas emissoras parceiras, mas ainda é possível acompanhar reportagens inéditas produzidas pela equipe no canal do Terra Sul no YouTube.

Samantha Beduhn (sob orientação de Francisco Lima) - Embrapa Clima Temperado - Contatos para a imprensaclima-temperado.imprensa@embrapa.br - Telefone: 53.3275-8113

Reuniões Técnicas abordam sistema de produção de pêssego em três municípios da Zona Sul do RS - Serão abordados temas como controle de doenças, insetos-praga, adubação e questões relacionadas ao clima da região e sua influência sobre a cultura - Nos dias 8, 9, 10 e 11 de agosto, serão realizadas quatro Reuniões Técnicas relativas à cultura do pessegueiro: duas no município de Pelotas (RS) e as outras duas em Morro Redondo (RS) e Canguçu (RS). Os encontros visam levar informações atualizadas sobre o sistema de produção, abordando temas como: controle de doenças, insetos-praga, adubação e questões relacionadas ao clima da região e sua influência sobre a cultura.

As reuniões, que serão realizadas das 13h30 às 17h, têm como foco os produtores responsáveis pela produção do pêssego destinado à indústria e, portanto, ocorrerão nas regiões de produção de pêssego na Zona Sul. Além dos pesquisadores Dori Edson Nava, Bernardo Ueno e Carlos Reisser Junior, da Embrapa Clima Temperado (RS), também participam o engenheiro agrônomo Rodrigo Prestes, da Emater/RS-Ascar, e o professor Julio Renato Marques, da UFPel.

A promoção é da Embrapa Clima Temperado, em parceira com Emater/RS-Ascar, Universidade Federal de Pelotas (UFPel), prefeituras municipais de Pelotas e de Canguçu, Sindicato das Indústrias de Doces e Conservas Alimentícias de Pelotas (Sindocopel), Associação dos Produtores de Pêssego da Região de Pelotas (APPRP) e Sindicato dos Trabalhadores Agricultores Familiares de Pelotas.

Confira as datas e locais das reuniões:

08/08 - Auditório do Centro de Eventos - Morro Redondo (RS) 09/08 - Comunidade São Pedro - Vila Nova - Pelotas (RS) 10/08 - Comunidade São Mateus - São Manoel - Pelotas (RS) 11/08 - Centro Comunitário da Glória - Colônia Glória - Canguçu (RS)

*Andressa Lacerda (sob orientação de Francisco Lima) - Embrapa Clima Temperado

 





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