A Embrapa Uva e Vinho promove, nos dias 4, 5 e 6 de fevereiro, o 2º Dia de Campo da Embrapa Uva e Vinho, em sua sede, em Bento Gonçalves (RS). As vagas são limitadas e as inscrições são gratuitas e devem ser realizadas antecipadamente aqui (https://www.embrapa.br/uva-e-vinho/dcinstitucional). O dia de campo é uma iniciativa que visa apresentar as mais recentes soluções tecnológicas desenvolvidas pela unidade a produtores, técnicos e formadores de opinião ligados à vitivinicultura brasileira.
O evento contará com a palestra de abertura "Vinhos BRS: oportunidade em cenário de mudanças climáticas e ameaças fitossanitárias", ministrada pelo pesquisador Marcos Botton e com 3 estações técnicas. Na Estação 1, os participantes poderão conhecer e degustar sucos e vinhos elaborados com as cultivares brasileiras, desenvolvidas pelo Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil, da Embrapa. Na Estação 2, irão conhecer a Lira modulável: um novo sistema de condução para videiras. Na Estação 3, a abordagem será sobre a importância e o manejo das plantas de cobertura para proteção do solo e garantia de parreirais mais saudáveis e produtivos.
Em sua segunda edição, o dia de campo foi idealizado pela Chefia da Embrapa Uva e Vinho como uma oportunidade de potencializar a divulgação das tecnologias da Unidade e aproximar a Embrapa dos produtores e do setor vitivinícola, em especial do RS. Segundo o chefe-geral Adeliano Cargnin, o dia de campo será também uma excelente oportunidade para o início das comemorações dos 50 anos da Embrapa Uva e Vinho. ?Nada melhor do que iniciarmos 2025 recebendo as pessoas em nossa empresa e apresentando nossas tecnologias para os produtores no ano em que comemoramos 50 anos de história. Por isso, esperamos a presença de todos envolvidos direta ou indiretamente com o setor vitivinícola?, destacou.
O evento também contará com um espaço no qual parceiros, licenciados de tecnologias da Embrapa Uva e Vinho, apresentarão seus produtos para o público participante. Para saber mais sobre a programação, os temas abordados nas estações e se inscrever no evento acesse: https://www.embrapa.br/uva-e-vinho/dcinstitucional. Dúvidas ou informações podem ser obtidas em uva-e-vinho.eventos@embrapa.br ou pelo WhatsApp (54) 3455-8082.
O Dia de Campo integra o calendário de eventos do Programa Recupera Rural RS, com o apoio da Plataforma Colaborativa Sul.
Programa:
Serviço:
2º Dia de Campo da Embrapa Uva e Vinho - Data: 04, 05 ou 06 de Fevereiro de 2025 - Horário: das 13h30 às 17h
Onde: Sede da Embrapa Uva e Vinho, (Rua Livramento, 515 - Bento Gonçalves ? RS)
Programa:
Palestra: Vinhos BRS: oportunidade em cenário de mudanças climáticas e ameaças fitossanitárias ? Marcos Botton
Estação 1: Sucos e vinhos elaborados com cultivares BRS - João Carlos Taffarel
Estação 2: Lira modulável: novo sistema de condução para videiras - Giuliano Pereira
Estação 3: Plantas de cobertura: importância e manejo ? George Wellington de Mello
Inscrições:
Grupo 1 - Dia 04/02 - Link para inscrição
Grupo 2 - Dia 05/02 - Link para inscrição
Grupo 3 - Dia 06/02 - Link para inscrição
Dúvidas e Informações adicionais: WhatsApp: (54) 3455-8082 ou e-mail: uva-e-vinho.eventos@embrapa.br
*Viviane Zanella/Jornalista / Assessoria de imprensa - Embrapa Uva e Vinho - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) - Bento Gonçalves/RS - viviane.zanella@embrapa.br
Telefone: (54) 3455-8084 - www.embrapa.br/uva-e-vinho/fb.com/embrapa/twitter.com/embrapa