Eventos

Macfrut 2025, uma vitrine para inovação de variedades no cultivo de frutas; evento debaterá uma exposição de inovações na indústria de viveiros de plantas

Variedades de macieiras e pereiras serão discutidas na terça-feira, 6 de maio, com Actinidia à tarde. Na quarta-feira, 7 de maio, o foco será em novas variedades de frutas de caroço e cítricos


A Plant Nursery Area, uma exposição de inovações na indústria de viveiros de plantas, sediará quatro workshops sobre as novas fronteiras em melhoramento genético na 42ª edição da Macfrut, a feira internacional para a cadeia de suprimentos de frutas e vegetais, a ser realizada em Rimini em maio

O 'Varieties International Project' (VIP) é uma série de sessões de foco em melhoramento genético e novas variedades no cultivo moderno de frutas, e incluirá quatro workshops com os principais especialistas na área de melhoramento, bem como empresas globais líderes especializadas em genética e desenvolvimento de variedades. Os workshops ocorrerão na Macfrut, a feira internacional para a cadeia de suprimentos de frutas e vegetais, de terça-feira, 6 a quinta-feira, 8 de maio, como parte da Plant Nursery Area, a exposição de inovações na indústria de viveiros de plantas.

Os dois primeiros dias da feira apresentarão um total de quatro eventos. Variedades de macieiras e pereiras serão discutidas na terça-feira, 6 de maio, com Actinidia à tarde. Na quarta-feira, 7 de maio, o foco será em novas variedades de frutas de caroço e cítricos.

'É uma oportunidade única de aprender sobre os resultados dos projetos de melhoramento de frutas e cítricos mais importantes do mundo', explica Stefano Lugli, coordenador da Plant Nursery Area na Macfrut 2025, 'e uma ótima oportunidade de falar diretamente com aqueles que estão criando e desenvolvendo essas inovações: melhoristas, editores, consórcios de gestão e viveiros de plantas.'

O melhoramento hoje é sobre comprometimento, criatividade, planejamento estratégico e compartilhamento de papéis e conhecimentos entre setores para atingir um objetivo comum, que é criar produtos inovadores e totalmente sustentáveis ??em toda a indústria para atender às necessidades atuais de produtores, mercados e consumidores.

'Criar novas variedades de frutas e transformá-las em um negócio lucrativo', acrescenta Lugli, 'requer a combinação de conhecimento científico em genética e genômica com habilidades empresariais e percepção de mercado, parcerias estratégicas entre setores e o desenvolvimento de estratégias eficazes de branding e marketing. Somente seguindo essa abordagem, além de investir em programas de melhoramento inovadores, conduzir pesquisas de mercado aprofundadas, garantir direitos de propriedade intelectual e desenvolver políticas de marca eficazes, estabelecer parcerias fortes e buscar inovação contínua, podemos desenvolver novas variedades de frutas autênticas que atendam às necessidades do consumidor e se destaquem no mercado.'

À medida que os objetivos mudam, novas tecnologias estão fornecendo aos criadores ferramentas mais precisas e eficazes para ajudá-los a atingir essas novas metas.

'Nos últimos anos', conclui Lugli, 'o melhoramento de frutas mudou amplamente de focar em seus objetivos tradicionais para focar em novos. O desenvolvimento e a seleção de inovações genéticas, incluindo novas variedades e porta-enxertos, agora são mais sensíveis a questões críticas, como sustentabilidade ambiental e cultural, adaptação às mudanças climáticas e resistência a grandes pragas. Avanços recentes em biotecnologia, por meio de abordagens genéticas e moleculares, permitiram que essas prioridades fossem alcançadas mais rapidamente e a um custo menor do que era possível até recentemente.

O ViP - Varieties International Project é organizado pela Macfrut e patrocinado pela SOI (Sociedade Italiana de Ciência Hortícola), CIVI Italia (Centro Interprofissional de Atividades de Viveiro) e EUFRIN (Rede Europeia de Institutos de Pesquisa em Frutas).

O programa preliminar dos quatro workshops veja no site - https://www.macfrut.com/en/

A admissão aos workshops é limitada e a inscrição é obrigatória, os ingressos precisam ser reservados com antecedência e estão sujeitos à disponibilidade.

Caso precise de mais informações, entre em contato conosco pelo telefone: +39 0547-317435; email: [email protected]

Para mais informações: Elena Vincenzi e Doralinda D'Auria/Macfrut International Press Office c/o fruitecom srl - Celular: +39 340 5588 732; +39 337 1212782

[email protected]/[email protected]

Comentários

VEJA TAMBÉM...