Manejo da cochonilha piolho-de-São-José, uma praga em expansão na fruticultura sul-brasileira
Artigos Técnicos

A alta umidade relativa característica de regiões como o Meio Oeste e Serra Catarinense e a Serra Gaúcha favorecem o desenvolvimento de fungos oportunistas sobre os escudos em decomposição

Ciência e extensão rural conseguem reduzir impacto de mosca nos pomares do sul do Brasil
Artigos Técnicos

Parceria ciência-extensão rural conseguiu reduzir as perdas da mosca Drosófila em culturas como a do morango

Pesquisadores desenvolvem primeiro sistema orgânico de manga do País
Artigos Técnicos

É mais um resultado do projeto Desenvolvimento de sistemas orgânicos de produção para fruteiras de clima tropical

Como produzir cachos de uva com qualidade através da técnica de raleio de cacho
Artigos Técnicos

A compactação de cachos é um dos fatores mais importantes no cultivo de uvas de mesas e de vinho

Importância do consumo da casca da jabuticaba para o fortalecimento do sistema imunológico
Artigos Técnicos

As cascas da jabuticaba são ricas em fitoquímicos, entretanto normalmente são desperdiçadas na alimentação

Polinização por diferentes espécies de abelhas é essencial na produção de morango
Artigos Técnicos

Outra dica importante é não eliminar as plantas espontâneas, mesmo que floresçam na mesma época da cultura

Mapa da produção de açaí no Brasil em 2018
Artigos Técnicos

Montante chega a injetar na economia paraense algo em torno de US$ 1,5 bilhão

Os 3 segredos de como colher uva com alta qualidade
Artigos Técnicos

Três segredos que ninguém fala - fisiologia da maturação, manejo da maturação dos cachos em videira, e variações nos parêmetros e relação da colheita

Últimas sobre a cultura da goiabeira serrana no ciclo 2019/2020
Artigos Técnicos

Outras pesquisas realizadas na Epagri envolvem o manejo fitossanitário e novas técnicas de colheita