Manejo da Podridão Cinzenta da videira utilizando produtos alternativos
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Quando a infecção ocorre nas bagas, com a progressão da doença é possível visualizar o micélio acinzentado recobrindo toda a área afetada, evoluindo para o escurecimento e apodrecimento

Manejo da cor vermelha dos frutos da macieira
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O pigmento responsável pelo desenvolvimento da coloração vermelha é a antocianina a qual apresenta dois momentos em seu desenvolvimento, após a floração,

Carboxamidas usadas na macieira e outras fruteiras
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Eles são fixados na camada epicuticular e há variação entre eles quanto a fungitoxicidade, velocidade de absorção e, portanto, também de resíduo nas folhas e sistemicidade

Quais raças de venturia inaequalis temos no Brasil?
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A importância desse tipo de estudo é tão grande que desde 2007 foi estabelecida uma rede mundial de monitoramento da variabilidade de raças

Sistema de produção sustentável (SPS) de Pitaya no sul catarinense
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Um dos grandes fatores do sucesso de seu cultivo foi o fácil manuseio, a rusticidade da planta, o considerável valor comercial e, principalmente, a organização dos produtores e das cooperativas

Nova metodologia com crioterapia elimina vírus em plantas de abacaxizeiro
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A metodologia desenvolvida pela Embrapa associa o congelamento celular ao cultivo de estruturas em tamanho reduzido da planta

Primeiro relato de Pseudocercospora actinidiae na cultura do quivi no Brasil
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Produtores precisam estar informados e atualizados sobre a mancha fuligem do quivi para que possam detectar qualquer sintoma suspeito e com isso se consiga uma diagnose precoce

Conservação de morangos revestido com cobertura comestível
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Estratégias de pós-colheita para aumentar a vida útil de frutas como morango são extremante importantes pois, auxiliam na redução de perdas

Revestimento comestível contendo carvacrol para conservação de tomates
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Alternativas às medidas clássicas são importantes para redução das perdas e obtenção de tomates mais saudáveis