Micropropagação de Kiwizeiros (Actinidia arguta, Actinidia deliciosa e Actinidia chinensis)
Artigos Técnicos

Para micropropagar kiwizeiros com sucesso, é de suma importância dispor de protocolos validados nas condições brasileiras

O uso de porta-enxertos de tomate como medida para aumentar a produtividade e combater doenças
Artigos Técnicos

A idade ideal para a enxertia é de 18 a 30 dias após a semeadura

Em laboratório, pitaia ajuda a controlar glicemia, colesterol e ansiedade
Artigos Técnicos

Os resultados são promissores para tratá-la como um alimento funcional. Ou seja, que contribui para a manutenção da saúde

Cientistas selecionam leveduras para produzir vinhos exclusivos
Artigos Técnicos

Programa também abriga linhagens genéricas, que podem ser solicitadas e disponibilizadas para qualquer localidade por produtores

Manejo da cochonilha piolho-de-São-José, uma praga em expansão na fruticultura sul-brasileira
Artigos Técnicos

A alta umidade relativa característica de regiões como o Meio Oeste e Serra Catarinense e a Serra Gaúcha favorecem o desenvolvimento de fungos oportunistas sobre os escudos em decomposição

Ciência e extensão rural conseguem reduzir impacto de mosca nos pomares do sul do Brasil
Artigos Técnicos

Parceria ciência-extensão rural conseguiu reduzir as perdas da mosca Drosófila em culturas como a do morango

Pesquisadores desenvolvem primeiro sistema orgânico de manga do País
Artigos Técnicos

É mais um resultado do projeto Desenvolvimento de sistemas orgânicos de produção para fruteiras de clima tropical

Como produzir cachos de uva com qualidade através da técnica de raleio de cacho
Artigos Técnicos

A compactação de cachos é um dos fatores mais importantes no cultivo de uvas de mesas e de vinho

Importância do consumo da casca da jabuticaba para o fortalecimento do sistema imunológico
Artigos Técnicos

As cascas da jabuticaba são ricas em fitoquímicos, entretanto normalmente são desperdiçadas na alimentação