Uso de Nanopartículas de óxido de Zinco (ZNO) em filmes comestíveis, uma tecnologia promissora para conservação do mamão
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Na área de alimentos, as nanopartículas desempenham um papel crucial na produção de embalagens, sendo aplicadas em diversas finalidades

Fruto do Bioma Cerrado à mesa: Elaboração de farinha de amêndoas de Baru
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As amêndoas são submetidas ao processo de torragem para realçar suas características sensoriais e promover a inativação de enzimas indesejadas

Conservação pós-colheita da manga pelo uso de revestimentos comestíveis
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A aplicação de CMC em mangas à temperatura ambiente reduziu o aumento das atividades da celulase do pericarpo, pectina metilesterase e poligalacturonase na casca, retardando o amadurecimento pós-colheita

Método de conservação de Castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa Bonpl)
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Uma estratégia para a fase pós-colheita é a utilização de atmosfera modificada no armazenamento, reduzindo o teor de oxigênio nas embalagens

Segurança do Alimento de Frutas e Hortaliças: Exigências Nacionais e Internacionais de Qualidade
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O Brasil apresenta total competência para produzir frutas e hortaliças que atendam aos padrões internacionais exigidos pela União Europeia ou quaisquer outros locais do mundo

Frutificação da cultura da Malus domestica Borkh
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A macieira apresenta tronco curto, copa arredondada, com folhas pecioladas e alternadas, que costumam cair nas épocas mais frias do ano

Risco climático para oliveira em Santa Catarina
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A oliveira pode resistir a temperaturas de até menos 10°C. Porém podem ocorrer lesões em brotos e ramos novos entre 0°C e menos 5 °C

Frutas nativas brasileiras. O potencial que ainda passa desapercebido
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Algumas frutas, como açaí, goiaba, abacaxi, caju e cupuaçu são exemplos de fruteiras nativas brasileiras já consagradas

Tipos de Poda para a cultura do Pessegueiro (Prunus persica) Types of Pruning for the Peach Tree (Prunus persica)
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A poda de outono permite que o pessegueiro fique com os ramos o mais uniforme possível, ou seja, bem distribuídos, estruturando a planta