Polinização por diferentes espécies de abelhas é essencial na produção de morango
Artigos Técnicos

Outra dica importante é não eliminar as plantas espontâneas, mesmo que floresçam na mesma época da cultura

Mapa da produção de açaí no Brasil em 2018
Artigos Técnicos

Montante chega a injetar na economia paraense algo em torno de US$ 1,5 bilhão

Os 3 segredos de como colher uva com alta qualidade
Artigos Técnicos

Três segredos que ninguém fala - fisiologia da maturação, manejo da maturação dos cachos em videira, e variações nos parêmetros e relação da colheita

Últimas sobre a cultura da goiabeira serrana no ciclo 2019/2020
Artigos Técnicos

Outras pesquisas realizadas na Epagri envolvem o manejo fitossanitário e novas técnicas de colheita

Pesquisa científica detecta e quantifica toxinas presentes na uva e no vinho
Artigos Técnicos

Estudo da Unicamp visa contribuir para a segurança e a qualidade dos frutos e derivados, que trazem benefícios à saúde por conterem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, antibactericidas e preventivas de doença

Os princípios do SPDH (Sistema de Plantio Direto de Hortaliças) aplicados a cultura da pitaia: experiências do Sul Catarinense
Artigos Técnicos

Cobertura vegetal controla a erosão, melhora a estrutura do solo, protegendo-o da compactação, mantém

Nova praga da manga é identificada no Rio de Janeiro
Artigos Técnicos

A preocupação dos pesquisadores é evitar que a broca-da-manga (ou gorgulho-da-manga) chegue em regiões de produção comercial

Tratamento ôhmico aplicado na conservação de polpa de frutas
Artigos Técnicos

Durante a época da safra as perdas pós-colheita ocorrem devido ao manuseio inadequado durante a colheita, transporte e armazenamento

Revestimento com composto antifúngico natural no biocontrole da podridão azul em maçãs pós-colheita
Artigos Técnicos

Podridão azul representa perdas significativas na produção e comercialização do fruto