Termotécnica é reconhecida pela 6ª vez consecutiva no Prêmio Plástico Sul de Inovação & Sustentabilidade
Tecnologia

Conquista veio com case sobre o Relatório de Sustentabilidade ESG como instrumento estratégico de governança, planejamento e engajamento

12º Encontro Brasileiro de Nozes e Castanhas debate estratégias para ampliar competitividade do setor
Tecnologia

Serão apresentadas reflexões sobre como aproximar as empresas de nozes e castanhas das principais rotas de distribuição, tanto no grande varejo quanto em operações de food service

Dia do Caju: O caju plantou a excelência na trajetória da Itaueira. Foi o início do Grupo Itaueira, com sede em Fortaleza
Tecnologia

Mais adiante, a Itaueira deu um passo importante ao adquirir a marca Natvita, reconhecida pela produção da tradicional cajuína, bebida natural, feita de suco de caju clarificado, sem aditivos, e típica do Nordeste

Inscrições para estudar na Efaserra em 2026 estão abertas até 25 de novembro
Tecnologia

Em 12 anos de existência, a Efaserra já formou 231 técnicos em agropecuária. Atualmente, estão em formação 251 estudantes, de 1º a 3º ano e em estágio

Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia é encerrado com êxito
Tecnologia

No mundo do vinho, nenhuma conquista é individual. Parcerias e colaboração são nossa maior força e nos permitem crescer como grupo e como indústria

Eles sequenciaram os genomas de sete ancestrais da banana e abriram caminhos para a criação de variedades mais resistentes
Tecnologia

O sabor não é a característica mais difícil; o que procuramos principalmente são altos rendimentos, resistência a doenças e qualidades pós-colheita

2º Workshop Rovensa Next de Tecnologia de Aplicação leva inovações de Inteligência Artificial na pulverização agrícola para produtores do oeste baiano
Tecnologia

As biossoluções Rovensa Next são desenvolvidas a partir de formulações naturais que garantem mistura homogênea, aplicação segura e sem deriva

Workshop anuncia aumento nas exportações de manga do Vale do São Francisco para os EUA
Tecnologia

O Workshop se consolida como um fórum essencial para atualizar os exportadores brasileiros sobre tendências de consumo, padrões técnicos e exigências regulatórias do setor

Abrafrutas lança o Selo Frutas do Brasil ESG
Tecnologia

Além de ser um diferencial competitivo, o selo oferece apoio técnico, acompanhamento contínuo e auditoria anual, garantindo que as empresas certificadas mantenham alinhamento permanente com os padrões exigidos

Chapada Diamantina pretende se tornar uma das principais regiões produtoras de frutas vermelhas no Brasil
Tecnologia

Peterfrut, empresa com mais de 30 anos de atuação e referência nacional no cultivo de morango. Ela adotou o modelo de produção suspensa, que oferece maior produtividade, menor consumo de água e energia, e reduz o custo

Fábio Góes é o Enólogo do Ano 2025
Tecnologia

Representante da quarta geração da família, Fábio carrega em sua trajetória o peso e o orgulho de uma herança construída ao longo de mais de oito décadas

Exportadores brasileiros ganham nova rota de cargas com destino à Europa
Tecnologia

A rota conecta o Aeroporto Internacional de Viracopos ao Aeroporto Internacional do Recife, com destino ao Aeroporto de Bruxelas, ponto estratégico para distribuição de produtos em todo o continente

Workshop Internacional discute em Petrolina cadeia produtiva da manga destinada à exportação
Tecnologia

Mesa-redonda técnica pela manhã, ciclo de palestras e presença de profissionais das áreas de qualidade, rastreabilidade, certificação, logística e mercado internacional de várias partes do país

Como otimizar a irrigação em pomares de frutas em zonas áridas
Tecnologia

Esses requisitos ilustram por que a irrigação é obrigatória para culturas frutíferas como citros, frutos vermelhos e abacates em climas áridos, enquanto as videiras são relativamente mais resistentes

Controle de ervas daninhas em frutas vermelhas: últimas tecnologias
Tecnologia

Na busca por alternativas mais sustentáveis ​​e ecológicas, os produtores de frutas vermelhas estão cada vez mais incorporando estratégias biológicas e culturais para o manejo de plantas daninhas

Trabalho de professor de São Mateus conquista 1º lugar em congresso da Avag
Tecnologia

Objetivo do estudo foi identificar, por meio do cálculo de umidade e do espectro de gotas, o quanto de líquido se perdia por evaporação durante a pulverização

Congresso Internacional de Cítricos terá duas apresentações do pesquisador científico brasileiro Hamilton Ramos
Tecnologia

Coordenador de cinco programas focados no manejo de defensivos agrícolas, especialista tratará de Tecnologia de Aplicação e uso de produtos adjuvantes

Irrigação ajuda na redução de emissões dos gases do efeito estufa
Tecnologia

Tecnologias para o gotejamento e microirrigação, como as da multinacional Rivulis, são ferramentas importantes para o produtor superar as adversidades climáticas e também auxiliar na preservação ambiental

Divinut coloca o Brasil no mapa mundial da noz-pecã com certificações internacionais
Tecnologia

Empresa gaúcha recebeu as certificações ISO 9001:2015 e FSSC 22000 (versão 6), concedidas pela DNV, Det Norske Veritas

Workshop marca encerramento do projeto de estruturação da Denominação de Origem de Vinho Campos de Cima da Serra
Tecnologia

Com o dossiê sendo finalizado , vamos poder dar entrada no pedido de registro da DO Campos de Cima da Serra

Termotécnica apoia a 1ª Semana Lixo Zero Vale do São Francisco e reforça compromisso com a economia circular das conservadoras em EPS para frutas pós-uso
Tecnologia

Empresa amplia atuação no movimento Lixo Zero, que já patrocina há 12 anos em Joinville (SC), onde fica sua matriz, para fomentar conscientização ambiental e valorização da cadeia de reciclagem

Pós-colheita de frutas vermelhas: últimas tecnologias em atmosferas controladas
Tecnologia

Estudos demonstraram que as frutas vermelhas toleram (e até se beneficiam) da redução de oxigênio e do aumento dos níveis de CO2 dentro de certas faixas, o que diminui sua taxa de respiração, retarda o amolecimento

Produto da Esalq é selecionado pela FAO como uma das inovações globais
Tecnologia

Trabalho será agraciado na área de gestão de recursos de terra, solo e água para agricultura resiliente e segurança alimentar

IBPecan firma protocolo na Argentina para padronizar custos de produção
Tecnologia

Representantes da entidade participaram da Convenção Anual da Noz-pecã, em Buenos Aires, e acompanham apresentação de ferramenta de controle de custos e resultados