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Mapa da produção de tangerina no Brasil em 2020

Cerro Azul (PR) se destaca como maior produtor nacional do cítrico, responsável por 10% das tangerinas produzidas no País


Também conhecida como mexerica, laranja-mimosa, mandarina, fuxiqueira, poncã (ou ponkan), manjerica, laranja-cravo, mimosa e bergamota, é uma fruta cítrica de cor alaranjada e sabor adocicado.

Sua espécie de origem é nativa da Ásia (Índia, China e países vizinhos de climas subtropical e tropical úmido), no Brasil se adaptou muito bem ao clima e geografia do Vale do Ribeira, região entre os Estados do Paraná e São Paulo característica pela presença de morros e amplitude térmica que intercala o calor do dia com o frio da noite.

O Projeto Meios realizou o mapeamento do fruto utilizando dados da Produção Agrícola Municipal de 2020, do IBGE. No mapa é possível observar destaque para a região do Vale do Ribeira, o clima e a geografia do Vale deram favorecem a produção, resultando em sabor e qualidade únicos para o fruto, outra região de destaque é o Sul de Minas de Gerais que também possui caraterísticas geográficas propícias para o plantio, com presença de vales e montanhas.

O fruto é uma excelente fonte de boa fonte de vitaminas A e C e sais minerais como potássio, cálcio e fósforo, também é conhecida pelo seu efeito diurético, digestivo e aumento na eficiência física.

Projeto Meio é uma organização de divulgação científica e consultoria, coordenada pelo Geógrafo pesquisador Especializado em Geoprocessamento Vitor Camacho. Atuamos no  compartilhamento de informações e opiniões, utilizando dos recursos digitais mais atuais e muitos mapas (geotecnologias).

Nosso contato é [email protected] e mídias sociais: @projetomeios (Facebook, Instagram e Twitter)

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