Eventos

Simpósio Macfrut de Uva de Mesa, a uva de mesa é o produto estrela do Macfrut 2024

De 8 a 10 de maio, será realizado no Rimini Expo Center um evento global dedicado ao setor da uva de mesa: grandes protagonistas e especialistas internacionais, tendências de mercado, visitas técnicas e campo de testes


Principais representantes de todo o mundo, tendências de mercado, políticas de marketing, novas variedades, inovações técnicas e tecnológicas, grande campo de testes, visitas guiadas. Tudo isso num grande evento global com protagonista absoluto: a uva de mesa. O produto estrela da 41ª edição da Macfrut , feira internacional dedicada ao setor de frutas e vegetais que se realizará no Rimini Expo Center de 8 a 10 de maio , estará no centro das atenções globais graças ao Macfrut Table Grape Symposium , um evento dedicado aos operadores do setor que atrai os principais especialistas e protagonistas de todo o mundo em torno de quatro temas principais: um simpósio internacional com empresas e dados técnico-científicos; visitas de campo para conhecer em primeira mão a tecnologia; uma área de exposição com os principais produtores mundiais do setor; atividades de rede.

O coordenador do Simpósio é Bruno Mezzetti, da Universidade Politécnica de Marche. "A tendência de crescimento da produção mundial de uva de mesa, estimada em 5,7% e que para a Europa pode atingir os 14%, é positiva, sobretudo graças ao aparecimento de novas instalações com novas castas provenientes de uvas de mesa sem grainha. visto que é o principal produtor e exportador europeu de uvas de mesa. A Itália produz quase 1 milhão de toneladas de uvas, crescendo quase dois terços na Apúlia e um terço na Sicília. Esta supremacia tem um valor económico e de emprego muito importante.

O simpósio será um oportunidade para investigadores e especialistas públicos e privados de prestígio internacional se encontrarem e debaterem questões relacionadas com a inovação e protecção de variedades, técnicas de propagação e qualidade do material de reprodução, viveiros, novos sistemas de produção com técnicas de precisão, qualidade e gestão de mercado".

O evento acontecerá durante os três dias do Macfrut e sua abertura (quarta-feira, 8 de maio) será dedicada ao Simpósio , cujo objetivo é oferecer aos operadores especializados conhecimentos específicos sobre variedades preferidas dos consumidores, programas genéticos, técnicas de conservação, inovações em técnicas de cultivo de precisão, gestão de sistemas de produção (manejo do solo, superfície, água, nutrição e manejo de pragas e doenças), seleção e novas variedades, transformação e gestão da qualidade pós-colheita.

Na quinta-feira, 9 de maio, o dia será dedicado ao evento Macfrut Table Grape Global Players , no qual serão analisadas tendências de mercado e produção na presença dos principais representantes globais, enquanto o último dia, sexta-feira, será dedicado ao evento Uva de Mesa no Campo , ou seja, visitas técnicas guiadas por especialistas do campo de testes instalado dentro da exposição.

*Assessoria de Imprensa Internacional Macfrut c/o frutaecom srl - Elena Vincenzi e Michela Dongi - +39-340-5588732; +39-348-4074079 - [email protected] | [email protected]

Comentários