Eventos

Simpósio Online de Fruticultura (SOFruto)

19 a 23 de outubro de 2020


O evento é uma inciativa conjunta da Sociedade Brasileira de Fruticultura (SBF) e da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA), com o apoio da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), em comemoração aos 50 anos da SBF.

Fundada em 19 de outubro de 1970, em Campinas, SP, a SBF continua envidando esforços para apoiar o fortalecimento da fruticultura brasileira. Entre suas principais ações, estão a organização dos Congressos Brasileiros de Fruticultura, a edição da Revista Brasileira de Fruticultura e a promoção de discussões técnicas, visando contribuir para a resolução de problemas das cadeias de produção de frutas, a proposição de estratégias de ampliação de mercados e a valorização dos produtos. A SBF participa, ainda, de definições importantes da fruticultura brasileira, com assento efetivo na Câmara Setorial da Cadeia Produtiva da Fruticultura, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e da Comissão Nacional de Fruticultura, da Confederação Nacional da Agricultura (CNA).

Os avanços da fruticultura possibilitaram inserção e consolidação em diferentes mercados. Em 2019, o Brasil alcançou a marca de 16% de aumento em volume nas exportações de frutas, com mais de 980 mil toneladas embarcadas e a geração de quase um bilhão de dólares de divisas, com destaque para manga, melão, caju (castanha), uva e limão. Adicionalmente, temos uma série de outras frutas, inclusive nativas, com excelente potencial de mercado e forte apelo para nutrição e saúde. Durante o SOFruto, esperamos poder compartilhar os principais avanços científicos e tecnológicos na área de fruticultura. Mais www.fruticultura.org

 

Comentários