Eventos

Tecnologias e inovações para a indústria de bebidas serão conferidas durante a Envase Brasil, que ocorre de 26 a 28 de abril

Feira será realizada em Bento Gonçalves e deve reunir cerca de 130 expositores


Consolidada como um dos principais eventos da cadeia industrial de bebidas e alimentos da América do Sul, a feira Envase Brasil ocorre de 26 a 28 de abril na Fundaparque, em Bento Gonçalves. A 14ª edição seria realizada em 2020, mas precisou ser adiada em função da pandemia. Agora, faltando cerca de 15 dias para a retomada, a Envase Brasil reforça sua programação e promete ser vitrine de grandes novidades em tecnologia, produtos e serviços para a indústria de bebidas e alimentos.

Nascida para atender a demandas do setor vitivinícola no final da década de 1990, a Envase Brasil ganhou força ao longo dos anos e expandiu sua área de atuação. A programação para essa edição foi pensada nos mercados produtores de vinhos, espumantes, sucos, cervejas, lácteos, cachaça e destilados, azeites e água mineral. Ao todo, cerca de 130 expositores estarão presentes na feira. Os estandes contemplarão marcas de pelo menos 12 países.

A Envase Brasil 2022 ocorre no momento em que boa parte dos setores contemplados pela feira comemora bons resultados. O setor vitivinícola nacional, por exemplo, viu as vendas crescerem mais de 30% durante a pandemia. O faturamento de cervejas premium bate recordes - entre 2015 e 2020, a alta nesse segmento chegou a 85%. Os tradicionais segmentos lácteo e de água também estão com boas perspectivas para os próximos anos.

Eventos paralelos são destaque da programação

Além de conferir os lançamentos dos expositores, o visitante da Envase Brasil tem acesso a uma verdade imersão de informações e novidades do setor por meio dos eventos paralelos da feira. Ao todo, já são mais de 15 palestras e encontros confirmados que promoverão debates setoriais.

Os eventos serão conduzidos por profissionais que são referência dentro do mercado brasileiro. "A Envase Brasil atua fortemente nessas duas frentes. Ao mesmo tempo em que é palco de exposição de itens de tecnologia e soluções para os vários segmentos industriais, a feira também estimula a geração de conteúdos técnicos e mercadológicos, propiciando ainda o fortalecimento de relacionamentos setoriais", destaca Joaquim Puerta, diretor comercial da Envase Brasil.

Entre os eventos paralelos de destaque, estão contemplados o Beverage Day, iniciativa da Revista Engarrafador Moderno; as Rodadas de Negócios do Sebrae e a 4ª Conferência de Qualidade e Segurança de alimentos - Riscos e oportunidades para os negócios de cerveja e vinho.

A feira tem programação completa e inscrições no site www.envasebrasil.com.br.


A PROGRAMAÇÃO

:: 26 de abril - TERÇA-FEIRA

14h - Abertura do pavilhão para visita e negócios
14h - 4ª Conferência da Qualidade e Segurança de alimentos (Auditório B)
Tema abordado:
* Riscos e oportunidades para os negócios de cerveja e vinho
14h30min - Rodada de Negócios | Sebrae e Envase Brasil (Arena Dinâmica)
16h30 - Talk Show Consevitis: Estudo do complexo econômico da uva e do vinho (Auditório B)
18h - Queijos e Cia | Harmonização com vinhos (Arena Dinâmica)
19h - Cerimonial de Abertura da Envase Brasil 2022 (Arena Dinâmica)


:: 27 de abril - QUARTA-FEIRA

10h - Seminário APIL RS (Auditório B)
10h - Reunião AGEDAM (Auditório A)
14h - Abertura do pavilhão para visita e negócios
14h30 - Beverage Day Região Sul - Dia 1 (Auditório A)
Temas abordados:
* ESG e inovação em bebidas: Implantação e Aplicação na indústria
* Gestão de equipes: Gerando engajamento, otimizando resultados
* Revolução Metaverso: Conceitos, Oportunidades e Como fazer negócios
* Inovação como estratégia de sustentabilidade na indústria de bebidas
* Estratégias ESG gerando valor e competitividade nas vinícolas
* Tendências para envase de bebidas sem conservantes
14h30 - Talk Show AGM SHARE (Auditório B)
Tema abordado:
* Controle de qualidade e estabilidade físico-química e microbiológica em cervejarias
17h30 - Queijos e Cia | Harmonização de cervejas artesanais (Arena Dinâmica)


:: 28 de abril - QUINTA-FEIRA

14h - Abertura do pavilhão para visita e negócios
14h30 - Beverage Day Região Sul - Dia 2 (Auditório A)
Temas abordados:
* Inovação e aplicações no envase de vinho e outras bebidas
* Como a tecnologia pode ajudar varejo e indústria a aumentar receitas e reduzir custos com controle de estoque e rastreabilidade da cadeia logística?
* Fatores chave para uma cervejaria campeã
* Soluções Prozyn para otimização da produção de sucos e vinhos
* Saiba como o BRAUMAT pode facilitar a sua vida
15h - Talk show Cachaças Gaúchas (Auditório B)
17h30 - Lançamento do livro (Quase) Todos os Segredos das Cachaças Gaúchas (Auditório B)
17h30 - Queijos e Cia | Harmonização de cachaça e destilados (Arena Dinâmica)

Mais www.envasebrasil.com.br

Comentários