Eventos

XIII Simpósio Internacional de Manga

Este congresso realiza-se a cada 4 anos e foi a 1ª vez que se realizou na Europa, uma vez que os principais produtores desta fruta são países de clima tropical ou subtropical


O XIII Simpósio Internacional da Manga, realizado recentemente em Málaga (Espanha), colocou esta cidade na capital mundial da manga. Durante cinco dias, a capital da Costa del Sol reuniu mais de 200 pessoas de mais de 28 países como Austrália, Brasil, Canadá, Colômbia, México, Costa Rica, Equador, Estados Unidos, Egito, França, Espanha, Grécia , Guatemala, Índia, Israel e Itália, entre outros.

Como explica o Dr. Iñaki Hormaza, "estamos muito felizes e satisfeitos com a realização deste evento, que sem dúvida transformou Málaga numa referência mundial na investigação da indústria da manga. "Tivemos excelentes palestrantes com temas muito interessantes e construtivos para o mundo da manga."

                                         Abertura do congresso internacional de manga pelo Dr. Iñaki Hormaza

Além disso, o Dr. Hormaza também destacou que "este encontro é organizado por pesquisadores do Instituto de Horticultura Subtropical e Mediterrânea (IHSM) La Mayora sob os auspícios da Sociedade Internacional de Ciências Hortícolas (ISHS).

Este congresso realiza-se a cada 4 anos e foi a 1ª  vez que se realizou na Europa, uma vez que os principais produtores desta fruta são países de clima tropical ou subtropical."

Na Europa continental, a produção comercial de manga está restrita às províncias de Málaga e Granada, com cerca de 5.000 hectares. A região de Axarquía, em Málaga, é a zona produtora por excelência e existem cerca de 500 hectares nas Ilhas Canárias, segundo o Dr. Iñaki Hormaza. Grande apoio do Conselho Nacional da Manga.

Além disso, o Dr. Iñaki Hormaza indicou que "agradecemos todo o apoio que o Conselho Nacional da Manga nos deu, com a assistência do seu diretor executivo,  Ramón Ojeda, e do seu diretor de Pesquisa, Leonardo Ortega.

Mercados e produção - Por outro lado, o Dr. Iñaki Hormaza comentou que "tivemos diferentes apresentações sobre mercados e produção mundial e gestão de culturas. Além disso, tivemos outros sobre o melhoramento de cultivares de manga, a diversidade de recursos genéticos (germoplasma) e sua conservação e estudos genômicos, bem como a resistência ao estresse biótico e abiótico. Paralelamente, tivemos outras dissertações sobre floração e produção de frutos e processos de colheita e pós-colheita."

Além disso, vale destacar especialmente que "os participantes realizaram no último dia com uma visita técnica a Axarquía na qual aprenderam em primeira mão sobre a produção de manga nesta região e a propagação em viveiros, manejo e embalagem, e cultivo de manga, na Estação Experimental IHSM La Mayora, sede do centro de investigação e localizada em Algarrobo (Málaga), onde existe uma coleção única na Europa de mais de 80 variedades desta árvore frutífera." *PortalFruticola

Comentários