RASIP projeta colheita de 55 mil toneladas de maçãs na safra 2025
A empresa de Vacaria/RS anunciou que a produção contará com frutas de boa qualidade e tamanho maior em comparação a 2024, com cerca de 20% destinada à exportação
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A RASIP, unidade de negócios da RAR, anunciou uma projeção para a safra de maçãs de 2025, com expectativa de colher 55 mil toneladas de frutos. A produção será composta por 75% de maçãs do grupo Gala e 25% do grupo Fuji, com destaque para os 10%, dentro do grupo Gala, do clone BELGALA. Essa maçã, por apresentar uma coloração vermelho intenso desde o início do seu desenvolvimento, permite um ponto de colheita perfeito, valorizando suas características de crocância e dulçor. Além do aumento no volume, a qualidade e o tamanho das frutas também devem superar os índices registrados no ano passado.
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Do total colhido, cerca de 20% será destinado à exportação para países como Bangladesh, Índia, Irlanda, Inglaterra, Portugal, Colômbia e outros mercados. Neste ano, há um destaque especial para o mercado dos Emirados Árabes Unidos, que ampliará sua relação comercial após a abertura realizada em 2024, conforme explica o presidente executivo da RAR, Sergio Martins Barbosa (foto). "No ano passado, realizamos a abertura do mercado nos Emirados Árabes e, em 2025, conseguiremos expandir significativamente nossa atuação no país, reafirmando nossa confiança na qualidade do produto brasileiro", destacou.
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Segundo Celso Zancan, diretor da RASIP, as condições climáticas mais favoráveis contribuíram diretamente para a projeção de uma safra maior e de melhor qualidade. "Na safra passada, enfrentamos problemas de fixação das frutas devido ao excesso de chuvas e ao estresse das plantas, o que resultou em maçãs de menor tamanho. Nesta safra, a previsão é de condições climáticas normais, permitindo um aumento significativo na produção", explicou.
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O aumento da produção também impulsiona a geração de empregos e o desenvolvimento das regiões produtoras, consolidando a RASIP como um dos principais players do setor.
RASIP - Uma das pioneiras a atuar no segmento de maçãs no país - os primeiros pomares foram plantados na década de 70, a RASIP tem como premissa o planejamento e execução de todos os processos a fim de garantir a excelência do produto final. Desde a colheita no campo, passando pelo atendimento personalizado, até a eficiência na entrega, a empresa prima pela satisfação plena do cliente, pois entende que este resultado é a única condição para atuar competitivamente no mercado, sustentando seu crescimento e visão de futuro. Possui a certificação GLOBAL G.A.P. (Global/Good Agricultural Pratice), onde a segurança alimentar (Rastreabilidade), o manejo sustentável (meio-ambiente) e o bem-estar do trabalhador (social) são seus pilares de apoio, que garantem um produto seguro, livre de contaminação, permitindo assim sua comercialização nas maiores redes de produtos alimentícios do mundo.
Sobre a RAR - A RAR, de Raul Anselmo Randon, teve origem na fruticultura, com o cultivo da maçã na década de 70. Hoje, é uma das maiores produtoras e comercializadoras da fruta no Brasil, comprometida com a inovação e a sustentabilidade. Com um legado voltado para o futuro, nos anos 1990, montou a primeira fábrica de queijo Tipo Grana fora da Itália lançando a marca Gran Formaggio. A RAR tem, em seu portfólio, linha de importados como queijos e acetos italianos, presuntos e salames italianos e espanhóis, e azeites de oliva chilenos. A linha de derivados é composta por creme de leite fresco, manteiga e queijo parmesão. A RAR, com sede em Vacaria (RS), conta ainda com linha de 32 rótulos entre vinhos e espumantes, nacionais e importados, e azeite de oliva produzido a partir de olivares próprios.
*Camejo Comunicação/Jornalistas responsáveis: Eliana Camejo e Leonardo Bandeira/[email protected]