tecnologia

Mérieux NutriSciences adquire a Blonk e reforça seu compromisso de contribuir para tornar os sistemas alimentares mais sustentáveis

A Blonk foi fundada em 1999 e hoje conta com 50 especialistas em alimentos e sustentabilidade, desenvolvedores de software, especialistas em dados e metodologia baseados na Holanda


A Mérieux NutriSciences, líder mundial em segurança alimentar, qualidade e sustentabilidade, anuncia a aquisição da Blonk, especialista internacional líder em sustentabilidade do sistema alimentar. A Blonk ajuda as organizações a entender melhor seu impacto ambiental na cadeia de valor agroalimentar, oferecendo consultoria baseada em ACV (Avaliação do Ciclo de Vida) e desenvolvendo ferramentas de software personalizadas baseadas nos mais recentes desenvolvimentos e dados científicos.

Tornar os sistemas alimentares mais sustentáveis é um grande desafio e está se tornando cada vez mais urgente com uma população mundial crescente que deverá atingir 10 bilhões de pessoas até 2025, com recursos naturais limitados. Os regulamentos estão evoluindo rapidamente e os atores do setor agroalimentar devem poder contar com parceiros especializados em sustentabilidade alimentar para iniciar ou acelerar sua transformação. 

A Blonk foi fundada em 1999 e hoje conta com 50 especialistas em alimentos e sustentabilidade, desenvolvedores de software, especialistas em dados e metodologia baseados na Holanda. Trabalhando com vários participantes da cadeia alimentar, desde produtores de ingredientes até fabricantes e varejistas de alimentos, a Blonk tem um histórico comprovado de fornecimento de consultoria personalizada e baseada na ciência e soluções de software inteligentes para definir a pegada ambiental dos produtos. Eles também estão na vanguarda da pesquisa de sustentabilidade no setor agroalimentar. Em particular, eles trabalham com organizações internacionais e governamentais para definir padrões específicos do setor e construir bancos de dados que permitem uma avaliação completa do impacto ambiental de produtos alimentícios e combinam com parâmetros nutricionais para dietas otimizadas.

"Reunir a Blonk e a Mérieux NutriSciences é um passo empolgante para fortalecer e acelerar nossa contribuição para a sustentabilidade dos sistemas alimentares", disse Nicolas Cartier, CEO da Mérieux NutriSciences. Ele acrescentou: "A sustentabilidade está no centro da visão, missão e roteiro de negócios da Mérieux NutriSciences, se destacando por meio de nossos compromissos Ambientais, Sociais e de Governança (ESG) para 'Melhores Alimentos. Melhor Saúde. Mundo Melhor'. Nossa ambição é tornarmo-nos o parceiro de referência para soluções de sustentabilidade baseadas na ciência no setor alimentar para apoiar a transição para sistemas alimentares mais positivos. Com sua experiência específica na definição de padrões e coleta de dados para o setor agroalimentar, a Blonk consolida estrategicamente nossas capacidades existentes no campo da pegada ambiental e enriquece as soluções de sustentabilidade que já oferecemos em embalagens, novas alternativas alimentares, abastecimento responsável e saúde do solo, bem como rotulagem transparente".

"A Blonk está ansiosa para realizar suas ambições globais como parte da Mérieux NutriSciences. A combinação de visão, valores e presença global da Mérieux NutriSciences acelera as ambições de crescimento dos negócios da Blonk na gestão da pegada ambiental", disse Hans Blonk - CEO e fundador da Blonk. Ele continuou: "Estou feliz em prosseguir e fortalecer minha missão de tornar a indústria de alimentos um negócio mais sustentável, criando o conhecimento, a capacidade e a infraestrutura técnica necessários para reduzir significantemente o impacto ambiental". 

Contato de mídia

Sobre a NutriSciences: Na Mérieux NutriSciences, aproveitamos mais de 50 anos de experiência científica e empresarial para responder às necessidades da indústria alimentar. Os desafios globais de hoje transformam a forma como os alimentos são produzidos, comercializados e consumidos, e é por isso que sabemos que nossos clientes precisam de mais do que resultados analíticos confiáveis; eles precisam de soluções práticas e inovadoras que contribuam para tornar os sistemas alimentares mais seguros, saudáveis e sustentáveis. Presentes mundialmente, somos mais de 100 laboratórios credenciados e uma equipe de mais de 8.000 colaboradores comprometidos. Acreditamos fortemente que juntos podemos criar soluções para oferecer ao nosso planeta: MELHORES ALIMENTOS. MELHOR SAÚDE. MUNDO MELHOR. www.merieuxnutrisciences.com 

Sobre a Blonk: A Blonk é uma das principais especialistas internacionais em sustentabilidade do sistema alimentar, responsável por inspirar e capacitar o setor agroalimentar a dar forma à sustentabilidade. Nós auxiliamos organizações no entendimento do impacto ambiental por elas gerado na cadeia de valor agroalimentar, por meio de consultoria e do desenvolvendo ferramentas de software personalizadas com base nos mais recentes desenvolvimentos e dados científicos. https://blonksustainability.nl/ 

Comentários