Artigos Técnicos

CAV produz morangos maiores e super doces

Mudas da variedade Pircinque já estão sendo fornecidas para produtores de Santa Catarina, Paraná, Rio Grande do Sul, Minas Gerais e São Paulo


O Centro Ciências Agroveterinárias está introduzindo no mercado nacional duas novas cultivares, ou seja, espécies melhoradas de morangueiros originários da Itália.

Mudas da variedade Pircinque já estão sendo fornecidas para produtores de Santa Catarina, Paraná, Rio Grande do Sul, Minas Gerais e São Paulo. Outra cultivar, a Jonica, deve entrar no mercado em 2017.

Super Doce - A espécie Pircinque possui baixa exigência de horas de frio, precisa de menos nutrientes para se desenvolver e é indicada para cultivo orgânico. O resultado é um fruto de tamanho maior, mais saboroso, com maior concentração de açúcar, classificado como "super doce", além de possuir qualidade superior e manejo facilitado.

"O fruto de Pircinque possui maior durabilidade na prateleira, o que atrai o produtor e o consumidor, já que a qualidade da fruta é mantida por maior período de tempo após a colheita", explica o estudante de doutorado em Produção Vegetal da Udesc Lages Antonio Fagherazzi. * Assessoria de Comunicação/CAV - Telefone: (49) 3289-9130

No caderno do 12° Senafrut - São Joaquim Edição 307 -  tem artigo completo falando destas variedade de morango, leia e confira a notícia: www.jornaldafruta.com.br

Comentários