Propriedades e aplicações tecnológicas do cajamanga
Artigos Técnicos

A microencapsulação é uma técnica valiosa para proteger compostos bioativos durante o processamento e armazenamento, além de facilitar a incorporação em diferentes matrizes alimentares

Tamarindo: Propriedades e aplicabilidades
Artigos Técnicos

Além das sementes, a polpa do tamarindo é rica em ácidos orgânicos, açúcares e vitaminas, o que a torna uma excelente fonte de nutrientes

Estratégias para conservação de jabuticaba pós-colheita
Artigos Técnicos

De maneira geral, a refrigeração, os tratamentos pós-colheita e também a união destes tem alto potencial de auxílio na conservação de frutas, pois não representam um investimento tão alto

Aplicabilidade do fruto de baru como ingrediente valioso de diferentes receitas
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Apesar da popularidade em feiras e mercados informais, o fruto do Baru ainda é pouco explorado comercialmente, tanto em escala industrial quanto artesanal

Uso de Nanopartículas de óxido de Zinco (ZNO) em filmes comestíveis, uma tecnologia promissora para conservação do mamão
Artigos Técnicos

Na área de alimentos, as nanopartículas desempenham um papel crucial na produção de embalagens, sendo aplicadas em diversas finalidades

Fruto do Bioma Cerrado à mesa: Elaboração de farinha de amêndoas de Baru
Artigos Técnicos

As amêndoas são submetidas ao processo de torragem para realçar suas características sensoriais e promover a inativação de enzimas indesejadas

Conservação pós-colheita da manga pelo uso de revestimentos comestíveis
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A aplicação de CMC em mangas à temperatura ambiente reduziu o aumento das atividades da celulase do pericarpo, pectina metilesterase e poligalacturonase na casca, retardando o amadurecimento pós-colheita

Método de conservação de Castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa Bonpl)
Artigos Técnicos

Uma estratégia para a fase pós-colheita é a utilização de atmosfera modificada no armazenamento, reduzindo o teor de oxigênio nas embalagens

Segurança do Alimento de Frutas e Hortaliças: Exigências Nacionais e Internacionais de Qualidade
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O Brasil apresenta total competência para produzir frutas e hortaliças que atendam aos padrões internacionais exigidos pela União Europeia ou quaisquer outros locais do mundo