As uvas verdes preferem climas temperados ou subtropicais, com invernos frios e verões quentes e secos. A videira necessita de um período de dormência induzido pelo frio do inverno para frutificar adequadamente
Produção de caqui recua no Paraná e valor da cultura despenca - Estado representa apenas 3,9% da produção nacional; área plantada e VBP registram forte queda na última década
Com o avanço das pesquisas e melhoramentos genéticos, hoje é possível cultivar essa fruta em climas tropicais, ampliando sua acessibilidade e popularidade
Com tradição centenária e produção exclusiva, a uva Goethe movimenta a economia, inspira pesquisas e transforma a Região Sul em um destino de enoturismo e inovação
Nos polos do Baixio de Irecê (BA), com 50 mil ha; Iuiú (BA), com 25 mil ha; Santa Brígida (BA), com 10 mil ha; Jequitaí (MG) e Jaíba (MG), com 10 mil ha cada; Tapera-Carneiro (AL) 10 mil ha; Pontal (PE), com 3 mil ha