Anta Gorda programa mais uma edição do Seminário Técnico Estadual em Pecanicultura
Evento que ocorre no dia 27 de abril, a partir das 13h, no salão comunitário de São Luiz Cabral

Discutir assuntos relacionados ao cultivo da noz pecã, com vistas a fortalecer essa importante cadeia produtiva - especialmente para agricultores de Anta Gorda e região. Este é um dos objetivos do Seminário Técnico Estadual de Pecanicultura, evento que ocorre no dia 27 de abril, a partir das 13h, no salão comunitário de São Luiz Cabral. Na ocasião serão diversas as palestras, em que serão debatidos temas, como, secagem e armazenagem da noz na indústria, qualidade do produto para o mercado e cooperativismo para o pequeno produtor, entre outros.
Durante a atividade também haverá demonstração de máquinas e equipamentos para secagem e armazenagem de nozes. "A intenção é a de promover um intercâmbio de conhecimentos, com vistas a fomentar a pecanicultura", salienta o extensionista da Emater/RS-Ascar Álvaro Mallmann, que lembra que o seminário é aberto a todos os interessados. O evento é promovido pela Emater/RS-Ascar em parceria com o Programa Estadual de Pecanicultura (Pró-Pecã) do Governo do Estado. O apoio é da Prefeitura de Anta Gorda, Instituto Brasileiro de Pecanicultua (IBPecan), Cooperativa Sicredi, Rovler Equipamentos, RR Agrícola LTDA, Nozes Pitol e Viveiros Spezia.
Programação :
13h - Recepção aos participantes
13h30 - Abertura
14h - Cooperativismo para o pequenos produtor - IBPecan
14h30 - Secagem e armazenagem da noz na visão da indústria - Empresa Rovler
15h15 - Qualidade do produto para o mercado - Engenheiro agrônomo Júlio Medeiros da Nozes Pitol
16h - Demonstração de máquinas e equipamentos para secagem/armazenagem de nozes
16h30 - Lanche e encerramento
*Assessoria de Imprensa da Emater/RS-Ascar - Regional de Lajeado - Jornalista Tiago Bald - [email protected]
Instagram: @EmaterRS