Casa Valduga é certificada por uso de energia limpa
Vinícola reduziu emissão de mais de 23 toneladas de CO2, um dos gases de efeito estufa
Jornal da Fruta
Reconhecida mundialmente por seu padrão de excelência e pela busca constante em inovação, a Casa Valduga é certificada por usar em suas instalações energia elétrica proveniente de fonte limpa, totalmente renovável e que não agride o meio ambiente.
Há mais de um ano, a energia elétrica consumida pela vinícola é proveniente de fontes incentivadas pelo governo federal (eólica, solar, biomassa, PCH e CGH) e segue padrões e metodologias internacionais, com o intuito de obter uma matriz energética ambientalmente limpa e sustentável, seguindo os princípios e os valores da empresa. Neste período, a Casa Valduga reduziu a emissão de 23.550 toneladas de CO2 na atmosfera.
"Nossa atividade está intimamente ligada às condições climáticas do planeta e contribuir para a diminuição de gases de efeito estufa é o nosso jeito de demonstrar o respeito que temos pela terra e por esta conexão que o humano tem com a natureza", afirma Eduardo Valduga, diretor da Casa Valduga.
Sobre o Grupo Famiglia Valduga - Reconhecido mundialmente por seu padrão de excelência e sua expertise em inovação, é composto pelas empresas Casa Valduga, vinícola que está entre as dez maiores elaboradoras de espumantes e vinhos do País - e que conta com a maior cave de espumantes da América Latina; Domno é a importadora de vinhos de diversas nacionalidades e Ponto Nero elabora espumantes através do método Charmat;
Casa Madeira, produtora de sucos, geleias, antepastos e creme balsâmico, entre outros produtos gourmets; Cervejaria Leopoldina, que produz cervejas artesanais com base nas principais escolas cervejeiras, como belga, tcheca, americana, inglesa e alemã, cuja tradição nos fermentados é mundialmente reconhecida; Vinotage Cosméticos, uma linha de cosméticos diferenciada à base do óleo extraído da uva, além da novidade Becas, vinho frisante em lata que permite degustações em doses únicas. A sede do Grupo fica em Bento Gonçalves (RS), no Vale dos Vinhedos, local onde a Família Valduga instalou-se quando chegou ao Brasil.
Sobre a Casa Valduga -
Localizada no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves (RS), a Casa Valduga é reconhecida mundialmente por seu padrão de excelência e pela tradição na elaboração de vinhos e espumantes. Posicionada entre as dez maiores vinícolas do País, também foi uma das pioneiras no desenvolvimento do enoturismo, com a criação do Complexo Enoturístico Casa Valduga. O portfólio de vinhos da marca Casa Valduga é composto pelos rótulos Luiz Valduga,, Storia Merlot e Villa-Lobos Cabernet Sauvignon,
Terroir
e
Terroir
Exclusivo
, Origem e Naturelle, além dos espumantes Arte Tradicional, RSV, 130 e Gran Reserva, complementados pelos clássicos Nature Sur Lie e Maria Valduga. Para mais informações, acesse
o site.
*Approach Comunicação - Patrícia Kishimoto - patricia.kishimoto@approach.com.br