Eventos

Fruit Brasil - Feira Internacional de Processamento e Industrialização de Frutas e Hortaliças

28 a 30 de outubro, Americana/SP


FRUIT BRASIL reúne Tecnologia e Sustentabilidade para Cadeia Produtiva - O processamento de frutas, verduras e hortaliças é uma prática fundamental na indústria alimentícia, que visa preservar, transformar e agregar valor a esses alimentos. Esse processo inclui várias etapas e técnicas.

A seleção vai escolher as frutas e vegetais de qualidade, sem danos ou podridão e a lavagem será cuidadosa para remover sujeira, pesticidas e outros contaminantes. Serão cortados em tamanhos adequados para o processamento, mesmo que algumas frutas e vegetais podem precisar ser descascados.

A desidratação com remoção da água aumenta a vida útil e concentra os sabores. O congelamento conservará o frescor e nutrientes por longos períodos. As frutas e vegetais serão colocados em latas e submetidos a altas temperaturas para eliminar micro-organismos. E finalmente será usado o calor para matar bactérias e aumentar a durabilidade.

A transformação para sucos, purês e conservas deixarão prontos para consumo. Também podem ser preparados como polpas para uso em sorvetes e smoothies.

As embalagens precisam ser apropriadas para proteger o produto e prolongar sua vida útil, com transporte em condições adequadas e armazenamento em ambientes controlados.

Para reduzir o desperdício, termos produtos prontos e práticos, com valor nutricional preservado, são necessárias variadas tecnologias que estarão presentes na FRUIT BRASIL - uma feira voltada para o processamento destes alimentos, que precisam ser industrializados respeitando as normas de segurança alimentar e boas práticas de higiene, garantindo que os resultados sejam seguros e de qualidade para o consumidor.

Se a sua empresa oferece soluções para a cadeia produtiva do plantio, processo e industrialização, precisa estar presente participando desta positiva rede de negócios na FRUIT BRASIL 2025.

Toda a cadeia de valor do setor de Frutas, Hortaliças e Derivados se reúne na Brasil Fruit no Cinturão Verde de São Paulo - O Cinturão Verde de São Paulo é conhecido por ser uma região de alta produção de frutas e hortaliças.

O Cinturão Verde é uma área de vegetação que circunda uma cidade, com o objetivo de conter o avanço da ocupação urbana sobre áreas de produção agrícola, florestadas, mananciais de água e ecossistemas de interesse ambiental.

O Cinturão Verde de São Paulo é composto por mais de 7,5 mil quilômetros quadrados de florestas, campos, cerrado, restingas e mangues, uma área que equivale a 17,5% da vegetação do estado.

Além de ser uma importante fonte de produção de frutas e hortaliças, o Cinturão Verde também desempenha um papel fundamental na recuperação atmosférica, na proteção dos solos e na preservação da biodiversidade.

Quem visita a Fruit Brasil: Produtores de frutas, hortaliças e derivados, Agroindústria de processamento de frutas, hortaliças e derivados, Agroindústria da agricultura familiar, Agrônomos, Exportadores, Técnicos agrícolas, Pesquisadores e Protutores Rurais.

Soluções que os visitantes procuram: Máquinas e Equipamentos para processos, Envase, Pasteurização e Armazenamento, Climatização e Estufas, Fertilizantes, Defensivos e Substratos, Mudas, Sementes e Insumos Agrícolas, Máquinas Agrícolas, Irrigação, Enxágue, Descascamento, Corte, Desidratação e Despolpa, Centrifugação, Higienização e Sanitização, Transporte e logística, Embalagens e rotulagem, Cadeia de frio: desde o armazenamento na origem, logística e transporte até soluções de frio para varejo, Soluções de transformação e Sustentabilidade, Automação, robotização e internet das coisas, Serviços e Consultoria. 

Mais: Tel:  (11) 2730-0522 - ( 11) 9.3241-1334 - [email protected]https://www.fruitbrasil.com.br/

 

Comentários