Eventos

ProCitrus anuncia o XI Seminário Internacional de Citrus

Dias 18 e 19 de abril em Lima/Perú


Após anos de pandemia e enfrentando difíceis problemas que afetaram o setor, a Associação de Produtores de Citrinos do Peru (PROCITRUS) anuncia a próxima realização do XI Seminário Internacional de Citrinos e informa, como importante notícia, que o mercado internacional se abriu positivamente para receber nossos Tahiti Lime, assim como nosso limão amarelo. "Os números apresentados nos últimos anos pelo CIRAD, instituto francês que compila estatísticas para a World Citrus Organization, revelam que o limão Tahiti vive um período de maior demanda e crescimento. Isso fez com que a exportação desse citrino no Peru também aumentasse em percentuais significativos", destacou Sergio Del Castillo, Gerente Geral da PROCITRUS.

Boas práticas agrícolas na citricultura - Este ano a PROCITRUS comemora 25 anos promovendo o desenvolvimento do citricultor peruano, tendo como uma de suas primeiras conquistas a adoção de boas práticas agrícolas, que sustentaram o progressivo crescimento das exportações e levaram o Peru a se tornar um dos principais produtores de tangerinas do mundo.

A associação não cessa o seu esforço de continuar a melhorar e promover a produção e qualidade dos citrinos, para o que se propôs a médio prazo trabalhar em questões de melhoria de processo, transferência de tecnologia, gestão integrada de pragas, mecanização e formação. e acompanhamento ao produtor para encontrar soluções de acordo com sua realidade econômica que lhe permitam continuar crescendo. A longo prazo, aposta na tecnificação do cultivo e utilização de novas variedades de citrinos.

Nesta mesma visão, nos dias 18 e 19 de abril, a Procitrus realizará o XI Seminário Internacional Citrus a ser realizado no hotel Los Delfines e contará com a presença de especialistas nacionais e estrangeiros, que oferecerão uma visão completa dos diversos mercados, tendências e oportunidades no setor. Da mesma forma, serão discutidos aspectos técnicos e científicos, desde questões regulatórias, manejo de pragas e pesquisas em andamento. Um espaço onde será fornecida toda a visão sobre os mercados, os desafios enfrentados pela produção e pós-colheita da safra, enfim uma abordagem de alternativas e soluções para os problemas que enfrentamos. Para mais informações e inscrições, visite: http://www.seminarioprocitrus.org/

Comentários