Eventos

Produção Integrada de Morango: Vantagens e perspectivas

Dia 1º de Abril de 2022, a partir das 17hs


Live mostra produção integrada como opção sustentável - Na live Produção Integrada de Morango - vantagens e perspectivas, em 1º de abril de 2022, a partir das 17h, será debatida a produção integrada de morango como opção de sistema sustentável e certificável, com a participação da pesquisadora da Embrapa Meio Ambiente Fagoni Calegario.

"Vamos falar sobre a PIMo como processo de gestão da qualidade e segurança da produção no campo, com foco nas boas práticas agrícolas e de fabricação, no manejo integrado de pragas, na rastreabilidade e na educação ao longo de todo o processo", explica Calegario.

"Em um momento em que os alimentos tiveram um aumento vertiginoso de custo de produção, a produção integrada é uma ferramenta que garante economia e venda para mercados exigentes", enfatiza a pesquisadora.

De acordo com Nede Vaz da Silva, do Instituto Certifica, que fará a moderação, a live busca divulgar a Produção Integrada (PI), principalmente para técnicos da área agrícola, mostrando o mercado que representa a PI para o profissional.

"O objetivo do Instituto Certifica, com suas lives semanais, é divulgar o sistema de produção integrada e de produção orgânica, apresentar as vantagens da certificação para o produtor, o mercado de trabalho que estes dois sistemas apresentam para o técnico da área agrícola", destaca Silva. 

Link pra assistir: https://www.youtube.com/watch?v=QN8zd5nrF-k

*Cristina Tordin/Jornalista - Embrapa Meio Ambiente

Comentários