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Programa de Bolsas de Estudo da OIV 2020

Inscrições até 24 de outubro


No âmbito do desenvolvimento do seu Plano Estratégico, a OIV concede anualmente bolsas de investigação nos seus programas prioritários. As bolsas oferecidas no âmbito deste programa são de curta duração (máximo de seis a quinze meses) e destinam-se a formação específica de pós-graduação.

Os candidatos direcionados devem ser altamente qualificados, dispostos a continuar suas pesquisas ou melhorar sua competência e manter-se a par dos últimos avanços em seu campo de estudo ou trabalho. Programa de bolsas de pesquisa da OIV em apoio a áreas programáticas prioritárias - 2020

Os formulários de candidatura devidamente preenchidos devem ser devolvidos à OIV - OIV - Bolsas de investigação - 35, rue de Monceau - 75008 Paris - ou [email protected]

Prazo de inscrição: 24 de outubro de 2020

Temas prioritários - Bolsas de pesquisa 2020

Viticultura

  • Mudanças climáticas:
    - Ação de combate às mudanças climáticas e seus impactos
    - Estratégias para modular a resiliência da videira em novos contextos culturais e em um ambiente em mudança
  • Redução de pesticidas e busca de alternativas aos produtos fitossanitários tradicionais (Cu, Bioestimulantes, outros).
  • Viticultura de precisão: utilização de diferentes tecnologias / metodologias / inovações no setor vitivinícola.
  • Uso sustentável da água na viticultura: adaptação varietal ligada ao consumo de água (WUE e mudanças climáticas).
  • Proteger, restaurar e promover o uso sustentável dos ecossistemas terrestres, gerenciar florestas de forma sustentável, combater a desertificação e deter e reverter a degradação da terra e deter a perda de biodiversidade.
  • Doenças da madeira.
  • Uva de mesa, suco de uva e percepção do consumidor quanto a aspectos sanitários, nutricionais e fitossanitários. Comparação com outras bebidas e impacto de diferentes condições de desidratação da uva nas mudanças nos metabólitos secundários


Enologia

  • Redução de insumos em níveis tecnológicos e microbiológicos
  • Eco-adega: Redução de insumos e otimização do consumo de água e energia na produção de vinho
  • Autenticidade e rastreabilidade de vinhos: métodos de análise e gestão de dados
  • Caracterização química e funcional dos taninos do vinho
  • Análises sensoriais: novas abordagens e novas metodologias


Economia e Direito

  • Responsabilidade socioeconômica na indústria do vinho e conscientização do consumidor
  • Promoção da produção de vinho em contextos territoriais, culturais e sociais
  • Economia circular na indústria do vinho
  • Consequências do COVID-19 no setor vitivinícola
  • Reações e compreensões do consumidor em tempos de isolamento pandêmico
  • Etiquetas de advertência de saúde - compreensão do consumidor sobre os impactos


Segurança e saúde:

  • Os efeitos do consumo de vinho nas doenças
  • Mudanças nos hábitos de consumo, inclusive entre os jovens
  • Contaminantes, toxinas e aditivos (em particular zinco, cádmio, ...)
  • Efeitos biológicos do consumo de vinho
  • Contexto social e cultural do consumo de vinho
  • Uma revisão da literatura sobre os impactos do vinho na saúde (em oposição ao álcool)


Mais Informações:

Programa de bolsas de pesquisa da OIV em apoio a áreas prioritárias do programa

Formulário de aplicação

 

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