Eventos

Vivecitrus realiza V Encontro de Manejo para Produção de Mudas Cítricas

O V Encontro de Manejo para Produção de Mudas Cítricas ocorre na Estação Experimental de Citricultura de Bebedouro, São Paulo


A Vivecitrus realiza na próxima quarta-feira (2), em Bebedouro, o V Encontro de Manejo para Produção de Mudas Cítricas. O evento contará com palestras e debates que abordarão diversos temas pertinentes ao atual cenário da citricultura.

"Um dos principais objetivos do encontro é levar, para viveiristas e citricultores, novidades referentes a porta-enxerto e novas variedades de copa", afirma Cesar Graf, diretor de Comunicação da Vivecitrus e um dos palestrantes do evento. "Outro assunto de destaque são os custos de produção de mudas, um tema muito importante para que o viveirista possa compor os seus custos e fazer a comercialização de forma justa e, ao mesmo tempo, rentável", completa. O encontro contará ainda com o lançamento do Manual de Boas Práticas para Produção de Mudas Cítricas, uma parceria da Vivecitrus com a Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (Esalq/USP). "O material orienta o público sobre o que pode ser feito para termos resultados que superem aquilo que é exigido pela legislação vigente no que diz respeito à produção de mudas", explica Graf.

O V Encontro de Manejo para Produção de Mudas Cítricas ocorre na Estação Experimental de Citricultura de Bebedouro, a partir das 8h30. As inscrições, no valor de 30 reais, incluem um almoço e uma cópia do Manual de Boas Práticas para Produção de Mudas Cítricas. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (19) 3375-9878, com Célia.
 
Serviço: -V Encontro de Manejo para Produção de Mudas Cítricas; -Quando: Quarta-feira, 2 de dezembro, das 8h30 às 16h

Onde: EECB - Rodovia Brigadeiro Faria Lima, km 384 - Bebedouro, SP; -Inscrições: R$ 30

Inclui almoço e Manual de Boas Práticas

Informações: (19) 3375-9878

 
Programação - 08h30|9h - Inscrições e abertura

 
Manhã - Coordenador: Alexandre Chichinelli/Vivecitrus

09h|9h45 - Interferência na qualidade das frutas de acordo com combinação de copa, porta-enxerto e irrigação - Danilo Franco/Farm

9h45|10h30 - Lançamento do Manual de Boas Práticas para Produção de Mudas Cítricas - Alexandre Chichinelli

10h30|11h - Café e visita aos expositores

11h|11h45 - Novas variedades de copa com potencial para citricultura de mesa no Brasil - Cesar Graf/Vivecitrus

11h45|12h - Debate

12h|14h- Almoço e visita aos estandes


Tarde - Coordenador: Leandro Fukuda/Farm

14h|14h45 - Custo de produção de mudas de citros em viveiro localizado no estado de São

Paulo - Rafael Oliveira/Vivecitrus

14h45|15h45- Resultados de pesquisas sobre novos porta-enxertos de citros

Eduardo Girardi/Embrapa

15h45|16 h15- Debate e encerramento

 

Comentários