Concurso da qualidade da Maçã FUJI tem vencedores em 2024
O evento, realizado na sede da EPAGRI, reuniu 43 fruticultores inscritos, os quais apresentaram mais de 70 lotes para a avaliação de um júri especializado
![](/files/085f926d9cf7937c90aea0d2c8173054/midia_foto/20240514/Concurso-maca-1-maio-2024.jpg)
Na quinta-feira (09), São Joaquim, conhecida como a "Capital Nacional da Maçã", foi palco do emocionante 2º Concurso Nacional de Qualidade da Maçã Fuji da Região. O evento, realizado na sede da EPAGRI, reuniu 43 fruticultores inscritos, os quais apresentaram mais de 70 lotes para a avaliação de um júri especializado.
![](https://revistadafruta.com.br/files/085f926d9cf7937c90aea0d2c8173054/midia_foto/20240511/Concurso-maA-A-2-maio-2024.jpg)
Roberto Luciano e seus filhos Arthur e Higor participando do concurso
![](https://revistadafruta.com.br/files/085f926d9cf7937c90aea0d2c8173054/midia_foto/20240511/Concurso-maA-A-3-maio-2024.jpg)
Os competidores se enfrentaram em três categorias distintas: Fuji, Fuji Suprema e Fuji Mishima. Além disso, foi destacada uma premiação especial para a maçã Fuji mais pesada. Os lotes premiados serão exibidos durante a 24ª Festa Nacional da Maçã, marcada para setembro de 2024, antes de serem gentilmente doados a instituições de caridade.
Com a realização deste concurso pela EPAGRI, AMAP, CIDASC, ASSEA, NUTASJ e Prefeitura de São Joaquim, o setor agrícola reforça sua importância como um dos principais produtores de maçã Fuji do país. O evento celebra a qualidade e a excelência dos frutos cultivados na região, além de oferecer mais de 15 mil reais em prêmios.
![](https://revistadafruta.com.br/files/085f926d9cf7937c90aea0d2c8173054/midia_foto/20240511/Concurso-maA-A-4-maio-2024.jpg)
A Comissão Julgadora, composta pelos renomados profissionais: Eng° Agr° Dr. Marcelo Couto, Eng° Agr° Dr. Marcos Vinícius Kvitschal, Eng° Agr° Dr. José Luiz Petri, Enga Agra MSc. Roberta Duarte Ávila Vieira, Eng° Agr° MSc. Paulo Tarcísio Domatos de Borba, desempenhou um papel crucial na avaliação dos lotes
![](https://revistadafruta.com.br/files/085f926d9cf7937c90aea0d2c8173054/midia_foto/20240511/Concurso-maA-A-5-maio-2024.jpg)
![](https://revistadafruta.com.br/files/085f926d9cf7937c90aea0d2c8173054/midia_foto/20240511/Concurso-maA-A-6-maio-2024.jpg)
![](https://revistadafruta.com.br/files/085f926d9cf7937c90aea0d2c8173054/midia_foto/20240511/Concurso-maA-A-7-maio-2024.jpg)
Resultado do 2º Concurso Nacional de Qualidade da FUJI da Região de São Joaquim
Categoria Fuji Mishima:
Fumio Hiragami/Simeão Pereira/Roberto Carlos Pereira
Categoria Fuji Suprema:
Fumio Hiragami/Peterson Pereira Padilha/Lucas Mateus Rodrigues
Categoria Fuji Standard:
Geferson Pereira Padilha/Peterson Pereira Padilha/Roberto Luciano Macedo - Fuji Mais Pesada: Lindonir Macedo (538 gramas)
Os vencedores demonstraram não apenas habilidade e dedicação, mas também o compromisso em manter os mais altos padrões de qualidade na produção de maçãs Fuji, contribuindo para a consolidação da reputação de excelência da região de São Joaquim como produtora de frutas de classe mundial. *NotiSerraSC/matéria e fotos - 09/05/2024.