São Joaquim/SC

1º Workshop sobre frutificação e adubação em pereiras

Será dia 17 de Agosto


A pereira é considerada uma alternativa importante para a diversificação da produção de frutas de clima temperado no Sul do Brasil. Isso, principalmente, devido às condições edafoclimáticas propícias para o cultivo, pela infraestrutura já estabelecida pela cadeia produtiva da maçã, em termos de produção, processamento e comercialização, a qual permitiria a exploração conjunta e complementar das duas frutíferas.

A retração da área plantada e da produção está refletindo no aumento do volume de importação da Pera como fruta fresca, acarretando perdas de competitividade ao produtor nacional e, em custos para o país. Assim, estratégias que promovam o aumento da área plantada e da produção brasileira além de significarem uma importante diminuição de custos, também são uma forma de gerar trabalho e renda para as regiões produtoras, a exemplo da região Sul, que possui condições potenciais para o cultivo da Pera.

Por iniciativas e trabalhos em parceria de algumas Instituições de Pesquisa e Ensino tais como a Epagri, a Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), a Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), entre outras, diversos resultados de pesquisa já estão disponíveis. Diante disso, é importante a divulgação dos mesmos como forma de estímulo aos fruticultores consolidados e aos potenciais produtores, além de fortalecer os vínculos de parceria e confiança para a continuidade das muitas pesquisas aplicadas que são realizadas com os parceiros produtores em seus campos de produção. Inscrições [email protected] - tel: 49.3233-8448.

Comentários