tecnologia

Produção e qualidade dos frutos da bananeira cultivados com coberturas vegetais

O uso de coberturas vegetais do solo proporciona melhorias nos seus atributos físicos, químicos e biológicos e influencia na produção da bananeira


Nesta publicação, trazemos uma avaliação da produção e da qualidade dos frutos de variedades de bananeira cultivadas com coberturas vegetais vivas, em sistema orgânico, no primeiro ciclo de produção.

O experimento foi conduzido na área experimental da Embrapa Mandioca e Fruticultura, em Cruz das Almas (BA), e envolveu quatro variedades: Prata-Anã, BRS Platina, BRS Japira e BRS Preciosa, em dois manejos de cobertura do solo com espécies vegetais.

Foram avaliados os atributos de produção (massa do cacho, produtividade estimada, número de frutos por cacho e massa média do fruto), qualidade (atributos físico-químicos) e aceitação sensorial dos frutos. Em sistema orgânico, é fundamental utilizar material genético adaptado às condições edafoclimáticas locais e tolerantes a pragas e doenças e empregar práticas sustentáveis.

O uso de coberturas vegetais do solo proporciona melhorias nos seus atributos físicos, químicos e biológicos e influencia na produção da bananeira - Baixe gratuitamente em: tinyurl.com/4jw9fw42

*Embrapa Mandioca e Fruticultura - Tel: (75) 3312-8048 - [email protected] - Lea Cunha.

Comentários

VEJA TAMBÉM...