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Tomra Lucai para a plataforma de classificação Invision2 aumenta a eficiência e a rentabilidade das operações de embalagem de cerejeiras

A nova plataforma LUCAi para InVision2 aproveita a tecnologia Deep Learning da TOMRA para agregar valor a embalagem de cerejas e apresenta uma nova interface amigável para simplificar a operação


O aumento contínuo da demanda global por cerejas coloca os embaladores sob pressão para processar volumes cada vez maiores e, ao mesmo tempo, manter a alta qualidade do produto. Variações significativas no produto de entrada, eventos climáticos perturbadores, o manuseio cuidadoso que as cerejas exigem e a disponibilidade de mão de obra são alguns dos principais desafios que os embaladores enfrentam enquanto se esforçam para atender à demanda e às especificações de produto dos clientes. A nova tecnologia LUCAi para a plataforma de classificação InVision2 permite que eles otimizem embalagem, aumentem o rendimento e a eficiência e garantam cerejas de alta qualidade com precisão inigualável na detecção de defeitos.

Um salto substancial - A nova plataforma LUCAi apresenta o mais recente desenvolvimento da tecnologia Deep Learning da TOMRA, que usa modelos pré-treinados para ensinar aos computadores como processar dados, como padrões complexos em fotos, para alcançar uma precisão de classificação sem precedentes. Essa tecnologia foi desenvolvida por uma equipe de cientistas, engenheiros, pesquisadores e especialistas líderes do setor e aplicada com sucesso em aplicações de mirtilo e maçã - na KATO260 e, mais recentemente, nas plataformas Spectrim X, respetivamente. Os engenheiros da TOMRA Food combinaram essa experiência com seu profundo conhecimento de classificação, inspeção e embalagem de cerejas para estender as vantagens da tecnologia LUCAi à plataforma de classificação InVision2.

Benedetta Ricci Iamino, diretora Global da Categoria de Cerejas da TOMRA Food (foto), diz: "O LUCAi para InVision2 representa um salto substancial na precisão da classificação, maior retorno de embalagem e redução do desperdício de alimentos, graças a índices excepcionalmente baixos de produto bom junto com ruim e produto ruim junto com bom, e maior produtividade. A plataforma LUCAi, de fato, permite que os clientes da TOMRA processem cerejas em uma velocidade mais alta (+15% kg por hora por linha) enquanto otimizam a classificação de defeitos. Ela os ajuda a obter retornos mais altos por kg embalado do que qualquer outra tecnologia disponível atualmente, reduzindo o desperdício de alimentos e melhorando sua reputação de qualidade consistente nos mercados. Outra vantagem é sua nova interface, que é muito fácil de usar, tornando mais fácil e rápida a adaptação dos operadores à tecnologia."

A plataforma de classificação inteligente InVision2 com LUCAi permite que os embaladores maximizem os resultados de embalagem, melhorando a qualidade e a consistência da embalagem e, ao mesmo tempo, minimizando o desperdício e aumentando os rendimentos premium. Ela usa a tecnologia Deep Learning da TOMRA para identificar rachaduras nas bordas, cerejas Pacman, suturas abertas, manchas cosméticas e arrancamentos do caule. Ele também melhora a detecção de esporas, rachaduras e todos os defeitos ao redor da área do caule com precisão inigualável. O LUCAi foi treinado com base em grandes quantidades de dados coletados de produtores de cereja em todo o mundo e, graças à sua "inteligência", é capaz de reconhecer padrões nas cerejas, independentemente de suas variedades, qualidade e condições de entrada, evitando rebaixamentos acidentais de frutas boas e eliminando lentidões devido à classificação manual de frutas ruins - tudo isso da maneira mais consistente e eficiente.

O software avançado permite que a plataforma de classificação processe um alto rendimento, resultando em maior produtividade e, ao mesmo tempo, mantendo a consistência entre estações, lotes, variedades e operadores. Essa é uma grande vantagem para os embaladores de cereja, para os quais a qualidade do produto é a origem de seus maiores retornos, mas também dos maiores desafios operacionais.

Pronto para uso e preparado para o futuro - O LUCAi para a plataforma de classificação de cerejas da InVision2 usa modelos pré-treinados criados com base em uma grande quantidade de dados e conhecimentos coletados em várias regiões do mundo nos últimos 5 anos. "É importante entender que a tecnologia de IA é uma caixa vazia que você precisa preencher; sem uma grande quantidade de dados de qualidade, ela não vai a lugar algum", explica Benedetta. "É aí que o LUCAi se destaca de qualquer outra plataforma de IA disponível no setor: ele vem com grandes quantidades de dados que a TOMRA coletou ao longo de mais de 5 anos, construindo modelos pré-treinados usando imagens reais de cerejas que nossos clientes embalam, desenvolvendo continuamente o 'cérebro' do LUCAi, que se torna cada vez mais inteligente no processo. Isso significa que ele está pronto para sair da caixa, capaz de oferecer seu desempenho superior de classificação e inspeção assim que é instalado na operação de nossos clientes."

A plataforma de tecnologia LUCAi da TOMRA não só vem pronta para funcionar com modelos pré-treinados, mas também pode continuar a evoluir à medida que coleta mais dados ao operar na operação do cliente e continua aprendendo. "Ela se torna mais inteligente e, consequentemente, mais potente e precisa ao longo do tempo", diz Benedetta. "Ele é preparado para o futuro."

Com o LUCAi, os embaladores de cereja também se beneficiam do suporte da TOMRA. A equipe de serviços pode ajudá-los a criar modelos personalizados que abordem problemas com as variedades e defeitos específicos de sua operação, de modo que a plataforma atenda às suas necessidades precisas e aos requisitos de qualidade.

Experimentado e testado em campo - "Uma fase fundamental do processo de desenvolvimento de produtos da TOMRA Food é o teste em campo, em condições reais com os clientes", explica Benedetta Ricci Iamino. "Foi exatamente isso que fizemos ao estender nossa tecnologia LUCAi Deep Learning para as cerejas: nós a testamos e validamos na Califórnia e na Nova Zelândia, durante as duas últimas temporadas, coletando mais dados e trabalhando com nossos clientes para ajudá-los a criar modelos para tratar de seus problemas específicos."

Na Califórnia, EUA, a Prima Frutta Packing tem usado a tecnologia LUCAi da TOMRA em sua operação de embalagem de cerejas com excelentes resultados. Isso permitiu que eles aumentassem a produção e a eficiência de embalagem (kg por hora por pessoa) com a mesma força de trabalho, permitindo que eles acompanhassem a curta janela de colheita de cerejas e, ao mesmo tempo, mantivessem a alta qualidade do produto. Isso é especialmente valioso em uma estação desafiadora como a do ano passado, quando as cerejas atrasaram cerca de três semanas e amadureceram de uma só vez. Eles treinaram com sucesso a tecnologia Deep Learning da TOMRA para detectar com precisão defeitos, como defeitos de oídio, picadas de insetos e rachaduras de água doce após a chuva, o que seria muito difícil com seu sistema de mapeamento tradicional. A operação fácil de usar foi outra grande vantagem que eles destacaram.

Tim Sambado, presidente da Prima Frutta Packing, está entusiasmado com a tecnologia LUCAi da TOMRA: "É realmente empolgante ver como o sistema vai evoluir. Acho que apenas arranhamos a superfície. Acho que há muito mais à nossa frente".

A nova plataforma de classificação LUCAi for InVision2 estará disponível no mercado no Hemisfério Sul para a temporada de cereja de 2024, com outras regiões a seguir.

Sobre a TOMRA Food - A TOMRA Food projeta e fabrica máquinas de classificação baseadas em sensores e soluções integradas de pós-colheita, transformando a produção global de alimentos com o intuito de maximizar a segurança alimentar e minimizar a perda de alimentos, garantindo assim que "Todos os Recursos Contem".

Mais de 13.800 unidades estão instaladas em produtores, embaladores e processadores de alimentos em todo o mundo para confeitaria, frutas, frutas secas, grãos e sementes, produtos de batata, proteínas, nozes e vegetais. 

A TOMRA Food opera centros de excelência, escritórios regionais e locais de fabricação nos Estados Unidos, Europa, América do Sul, Ásia, África e Australásia. 

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A TOMRA Food é uma divisão do Grupo TOMRA. A TOMRA foi fundada em 1972 e começou com o desenho, fabricação e venda de máquinas de venda reversa (RVMs) para coleta automatizada de recipientes de bebidas usadas.

Hoje, a TOMRA está liderando a revolução de recursos para transformar a maneira como os recursos do planeta são obtidos, usados e reutilizados para permitir um mundo sem desperdício. As outras divisões de negócios da empresa incluem TOMRA Recycling, TOMRA Mining e TOMRA Collection.

A TOMRA possui aproximadamente 105.000 instalações em mais de 100 mercados em todo o mundo e teve uma receita total cerca de 12 bilhões de NOK em 2022. O Grupo emprega 5.000 funcionários globalmente e está listado publicamente na Bolsa de Valores de Oslo. A sede da empresa fica em Asker, Noruega. Mais informações sobre a TOMRA, consulte www.tomra.com

*Nuria Martí - Alarcon & Harris PR - Avda. Ramón y Cajal, 27/28016 Madrid/Spain - T: +34 91 415 30 20 - E: [email protected]/W: www.alarconyharris.com

*Michelle Haynes - Head of Marketing TOMRA Food, 4 Henderson Place PO Box 13 516/Onehunga, 1061 New Zealand/M: +64 21 377 141 - E: [email protected]/

W: www.tomra.com/food 

 

 

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