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Uva inteligente: projeto de IA para determinar a qualidade e maturação da uva pode ajudar na batalha contra as mudanças climáticas

Um instituto de pesquisa alemão lançou um projeto usando inteligência artificial (IA) para determinar a qualidade e maturação da uva


O projeto Smart Grape do Instituto Fraunhofer de Engenharia de Processos e Embalagem IVV está usando espectroscopia infravermelha e IA para analisar uvas e descobrir se estão produzindo bem.

A espectroscopia de infravermelho é uma técnica óptica não destrutiva que usa radiação infravermelha para fornecer informações sobre a composição química de uma amostra específica. O instituto diz que isso o torna um meio ideal para descobrir se as uvas atendem aos parâmetros exigidos para um bom vinho. Também está usando comprimentos de onda do infravermelho médio (entre 2500 e 50.000 nm para caracterizar a qualidade das uvas, em vez dos comprimentos de onda do infravermelho próximo (entre 780 e 2500 nm) que são mais comumente usados. É provável que forneça grandes quantidades de informações, ele disse.

"O objetivo do projeto conjunto SmartGrape é desenvolver um sistema de medição compacto para a determinação rápida e não destrutiva da qualidade da uva com base na espectroscopia infravermelha na faixa do infravermelho médio (MIR)", disse o instituto, observando que " o conteúdo de informações na faixa do infravermelho médio é significativamente maior do que no infravermelho próximo, o que significa que informações mais precisas podem ser fornecidas. "

Uma vez que todos os dados e análises químicas tenham sido gerados pela espectroscopia de infravermelho, eles são transferidos para conjuntos de dados que são avaliados por IA. O benefício, diz o instituto, é que a IA é capaz de levar em consideração correlações não lineares e efeitos de interação que levariam muito mais tempo para processar usando métodos mais convencionais. Irá também permitir o acesso ao sistema por várias organizações e fornecer uma ferramenta para uma maior digitalização na viticultura.

"O sistema permitirá que as matérias-primas sejam caracterizadas e digitalizadas simultaneamente em um único processo direto - uma possibilidade não oferecida pelos métodos convencionais", disse o instituto.

A digitalização dos dados também tornará possível usá-los para usos mais amplos - por exemplo, os dados podem ser usados ??dentro de um ecossistema digital desenvolvido pelo Ministério Federal Alemão para Assuntos Econômicos e Energia (BMWi), o que poderia ajudar a compartilhar informações entre diferentes partes interessadas em toda a cadeia de produção e valor, desde agricultores, maquinários e instituições de pesquisa. Isso poderia ajudar na batalha para conservar recursos e aumentar a eficiência no setor agrícola em resposta às mudanças climáticas, por exemplo.

"Os exemplos incluem a possibilidade de registrar mudanças na qualidade ao longo de muitos anos de colheita ou a correlação de fatores externos de influência (por exemplo, clima, qualidade do solo) e seu impacto na composição das uvas e, em última instância, na qualidade do vinho", disse o instituto.

O projeto é financiado pelo Escritório Federal Alemão para Agricultura e Alimentos (BLE) e pelo Ministério Federal Alemão de Alimentos e Agricultura (BMEL) e está sendo conduzido em colaboração com IRPC Infrared-Process Control GmbH, LiquoSystems GmbH, QuoData GmbH e o Weincampus Neustadt .

*https://www.thedrinksbusiness.com/2021/08/

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