Tecnologia

Incaper promove curso online e gratuito sobre cultura do cacaueiro

Os interessados devem se inscrever previamente para receber o link de acesso às aulas; o curso será em agosto e setembro


Nos meses de agosto e setembro, o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) realiza a Capacitação Técnica sobre a Cultura do Cacaueiro. Os interessados devem se inscrever previamente para receber o link de acesso às aulas. A capacitação é gratuita e haverá certificado de participação.

Serão cinco aulas transmitidas ao vivo pelo . As aulas não ficarão disponíveis posteriormente - https://www.youtube.com/incapertv. As transmissões acontecem das 19h às 21h. O formulário está disponível neste link - https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfCOwkCndAKPXSrOBfzkeAKDehy-0VwEco3cOh0U7JElZZSzg/viewform?pli=1.

O curso é coordenado pelo pesquisador Enilton Nascimento de Santana, por meio do Banco de Projetos Fase III - Seg/Fapes (DI 004/2022).

Confira a programação da Capacitação Técnica Sobre a Cultura do Cacaueiro:

07/08 - Diagnose e manejo das doenças do cacaueiro - Enilton Nascimento de Santana, doutor em Fitopatologia, pesquisador e responsável pelo Laboratório de Fitopatologia Cpdi Norte Linhares

14/08 - Muito além do chocolate: potencialidades do cacau em diversas atividade - Jozyellen Nunes da Costa, mestre em Ciência e Tecnologia dos Alimentos e extensionista do Incaper;

20/08 - Identificação e manejo das principais pragas do cacaueiro - Renan Batista Queiroz, doutor em Entomologia, professor da Faesa; Desenvolvimento de Mercado F1rst Agbiotech;

28/08 - Correção do solo e adubação para a cultura do cacau - André Guarçoni, doutor em Solos para Nutrição de Plantas, pesquisador do Incaper;

04/09 - Beneficiamento das amêndoas do cacau - Álvaro Candido da Silva, especialista em Extensão Rural, técnico agrícola Ceplac. *Fonte: Incaper

SERVIÇO: 

Capacitação técnica sobre a cultura do cacaueiro - Horário 19h às 21h

Onde: canal do Incaper no https://www.youtube.com/incapertv

Inscrições: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfCOwkCndAKPXSrOBfzkeAKDehy-0VwEco3cOh0U7JElZZSzg/viewform

 

Comentários