Produção de suco orgânico de uva é tema de seminário na Embrapa
Uso do cultivo protegido como ferramenta para a produção orgânica, a apresentação do desempenho de cultivares desenvolvidas pelo Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil da Embrapa em sistema orgânico
Embrapa Uva e Vinho promove, na manhã da próxima sexta-feira, dia 06 de dezembro, o Seminário: Tecnologias para Viabilizar a Produção de Suco de Uva Orgânico, no auditório da instituição, em Bento Gonçalves (RS). Com inscrições gratuitas, os interessados podem se registrar por meio do formulário online disponível no link.
A programação contemplará desde palestras sobre o uso do cultivo protegido como ferramenta para a produção orgânica, a apresentação do desempenho de cultivares desenvolvidas pelo Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil da Embrapa em sistema orgânico, até os aspectos econômicos e financeiros relacionados à produção orgânica. Além disso, os participantes também poderão degustar sucos elaborados com diferentes cultivares.
O Seminário integra o plano de ações do Programa Recupera Rural RS, com o apoio da Plataforma Colaborativa Sul.
SERVIÇO
Seminário: Tecnologias para Viabilizar a Produção de Suco de Uva Orgânico
Data: 06 de dezembro de 2024, a partir das 8h30 - Local: Auditório da Embrapa Uva e Vinho - Rua Livramento, 515 - Bento Gonçalves/RS
PROGRAMAÇÃO
8h30min - Recepção e Abertura
8h45min - Cultivo Protegido: Ferramenta para Produção Orgânica de Uva? - Henrique P. Santos
9h30min - Desempenho de Cultivares BRS em Cultivo Orgânico - João Caetano Fioravanço
10h15min - Aspectos Econômicos e Financeiros para a Produção de Suco Orgânico - Joelsio Lazzarotto
11h - Degustação de Sucos
12h - Encerramento
Inscrições gratuitas antecipadas aqui.
*Embrapa Uva e Vinho