Eventos

101 cursos gratuitos online da Embrapa abrem inscrições

A Embrapa está recebendo inscrições para 101 cursos gratuitos online, que podem ser feitos por pessoas de todo o Brasil


  1. Apicultura para iniciantes - Aproveitamento de Resíduos no Preparo de Bioinsumos - Avaliação Econômica de Sistemas Agropecuários - Poda do Pessegueiro e Nectarineira
  2. Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Caatinga - Bioeconomia: uma visão geral sobre a economia de base biológica - Biossegurança em laboratórios de pesquisa
  3. Bioágua Familiar - Tratamento de Água Cinza para Produção de Alimentos - Boleiras das Alagoas: Ampliação de mercado - Boleiras das Alagoas: Bolos tradicionais - ingredientes, equipamentos, embalagens/rotulagem - Boleiras das Alagoas: Cooperativas/moeda social - Boleiras das Alagoas: Ergonomia e saúde na produção de bolos tradicionais - Boleiras das Alagoas: Inserção dos bolos e boleiras das Alagoas em redes de turismo comunitário - Boleiras das Alagoas: Resgate Histórico das receitas de bolos e do ofício de Boleiras - Boleiras das Alagoas: Segurança do Alimento - Coleta de Amostras de Solo para Fins de Fertilidade
  4. Como escolher fêmeas e machos caprinos e ovinos para reprodução - Conceitos básicos em manejo ambiental da propriedade leiteira - Controle biológico: enfoque em manejo de lagartas com bioinseticidas - Controle de ácaros e piolhos em granjas produtoras de ovos - Criação sustentável de peixes redondos - Criação sustentável de pirarucu: da recria ao mercado - Polinização Agrícola
  5. Criação sustentável de pirarucu: reprodução e alevinagem - Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Amazônia - Cultivo da Cajá: Aspectos Básicos
  6. Cultivo do algodoeiro em sistemas orgânicos no semiárido - Curso Tecnologia Pós-Colheita em Frutas e Hortaliças - Custos de produção de frangos de corte e suínos para produtores integrados - Diagnóstico e manejo do oídio do cajueiro-anão - Fazendo Certo: A Escolha da Forrageira - Forrageiras para o Semiárido - Desafios e Inovação - Fruticultura Tropical - Abacate: Instruções técnicas para cultivo comercial
  7. Fruticultura Tropical - Goiaba: Instruções técnicas para cultivo comercial - Fruticultura Tropical - Manga: instruções técnicas para cultivo comercial - Fruticultura Tropical - Maracujás: cultivares, sistemas de produção e mercado - Fruticultura Tropical - Mercado e comercialização de frutas frescas e processadas
  8. Galinhas caipiras: como iniciar ou aprimorar uma pequena criação - GliriNutri: uso da gliricídia na alimentação de ruminantes - Implantação e manejo do Consórcio Milho-Braquiária
  9. Introdução a Biofortificação - Introdução a Sistemas Integrados de Lavoura-Pecuária-Floresta - Introdução ao Acesso a Patrimônio Genético Nativo e Conhecimentos Tradicionais
  10. Introdução à produção orgânica de maracujá - Introdução às estratégias de produção de materiais de plantio de mandioca/Reniva - Irrigação da bananeira: necessidade hídrica da cultura - Manejo do Solo com foco em Sistemas Integrados de Produção
  11. Manejo florestal, espécie a espécie - Meliponicultura: criação de abelhas sem ferrão - Métodos e Sistemas de Irrigação para Bananeira - Noções Básicas de Empreendedorismo
  12. Potencial agronômico dos dejetos de suínos - Preparo e Manejo do Solo para Produção Orgânica de Fruteiras - Produção de Hortaliças PANC para consumo doméstico
  13. Produção de mudas de cajueiro: enxertia - Produção e Tecnologia de Sementes e Mudas/Saneamento Básico RuralSistema Brasileiro de Classificação de Terras para Irrigação (SiBCTI) - Versão
  14. Sistema de Plantio Direto - Sistemas Agroflorestais para pequenas propriedades do semiárido brasileiro - Sistemas Agroflorestais Pecuários para Lotes Florestais do Semiárido Brasileiro
  15. Sisteminha Embrapa-UFU-Fapemig: Gerenciamento de Projetos - Tecnologias para Agricultura de Baixo Carbono - Tratamento de digestato para remoção ou recuperação de nutrientes - Viticultura Tropical no Semiárido - Gestão da Propriedade e Ferramentas de Controle na Produção de Ovinos e Caprinos - Manejo da cultura do açaí em terra firme: da semente à pós-colheita e ao processamento
  16. Compostagem - Produção Integrada de Borracha Natural (Seringueira - Fase Fazenda) - Compostos nitrogenados em cultivo de camarão marinho - Recuperação de Pastagens Degradadas
  17. Criação de Galinhas Caipiras na Agricultura Familiar do Semiárido - Fundamentos e Práticas de Conservação de Solo e Água - Irrigação do coqueiro anão - Boas Práticas de Manejo da Cama de Aviário - Cafeicultura no Cerrado - Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Cerrado - Produção de caprinos e ovinos com aptidão para carne no Meio-Norte do Brasil
  18. Meliponicultura urbana - Cromatografia - Conceitos básicos - Pecuária Biodiversa em Quintais Produtivos no Semiárido - Aquaponia Residencial
  19. Semeadura Direta para Recomposição da Vegetação Nativa - Cogumelos: principais características e mercados potenciais - Batata-doce: da produção de mudas à pós-colheita
  20. Construção de Secador Solar - Hortas em pequenos espaços - Boleiras das Alagoas: Matemática financeira básica - Criação de suínos em família sem o uso coletivo de antimicrobianos
  21. Fazendo Certo: como organizar a estação de monta em propriedades de gado de corte/Pesquisa em Base de Patentes - Produção de sementes e ovos embrionados na agricultura familiar agroecológica - Produção Integrada de Folhosas, Inflorescências e Condimentares - Boleiras das Alagoas: Formas de organização - individual e coletivas - Sisteminha Embrapa-UFU-FAPEMIG: práticas de manejo - Fertirrigação - Gestão de Hortas Pedagógicas - Sisteminha Embrapa-UFU-Fapemig: Produção Integrada de Alimentos na Agricultura Familiar do Semiárido
  22. Medidas de Prevenção, Monitoramento e Controle da Vespa-da-Madeira - Fruticultura Tropical - Pitayas: melhoramento genético e sistemas de produção - Plantas Aromáticas e Condimentares: Identificação e Cultivo

Para se inscrever e saber mais sobre os cursos gratuitos da EMBRAPA 2024 acesse o site: https://e-campo.sede.embrapa.br/.

Comentários