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Preparo e Manejo do Solo para Produção Orgânica de Fruteiras

Capacitação que apresenta e orienta os princípios do manejo e conservação do solo fundamentais nos sistemas orgânicos de produção - Agentes multiplicadores com afinidade ao tema, especialmente, agrônomos, técnicos agropecuários e agentes de assistência técnica e extensão rural com interesse no cultivo orgânico de fruteiras.
O objetivo desse curso é proporcionar aos participantes a aquisição de conhecimentos necessários ao correto preparo e manejo do solo em sistemas orgânicos de fruteiras tropicais, englobando temas como: Importância do solo e da matéria orgânica; Amostragem do solo para análises químicas, físicas e biológicas; Princípios básicos em manejo e conservação do solo; Mecanização no preparo do solo em sistemas orgânicos; Coberturas vegetais e adubação verde no cultivo orgânico; Calagem e gessagem.
Antes de alcançar o objetivo geral, habilidades anteriores precisam ser adquiridas gradativamente. Por esse motivo, os objetivos específicos descritos abaixo também devem ser atingidos ao longo do curso! Ao final deste curso, espera-se que você seja capaz de:
- Reconhecer o papel do solo para o crescimento das plantas e como a matéria orgânica pode influenciar na sua qualidade.
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Identificar as etapas e pontos críticos para realização de amostragens de solo para análises químicas, físicas e biológicas, dentro dos padrões apresentados.
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Identificar as principais causas de degradação do solo no contexto agrícola e as práticas agronômicas eficientes para conservar o solo baseadas nos princípios do revolvimento mínimo e cobertura vegetal.
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Identificar os princípios básicos para a escolha de sistemas de preparo de solo, os fatores situacionais na avaliação da adoção, a seleção de conjuntos mecanizados e o uso racional em sistemas orgânicos em fruteiras.
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Reconhecer os benefícios de manter o solo bem estruturado e identificar como deve ser o preparo primário do solo conservacionista e os impactos da redução da movimentação do solo para a implantação de um pomar de fruteiras.
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Identificar quando deve ser adotada as práticas de calagem e gessagem, a partir do reconhecimento da sua função e dos atributos químicos dos solos que são alterados com a sua aplicação.
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Módulo 1 - Importância do solo e da matéria orgânica
Módulo 2 - Amostragem do solo para análises químicas, físicas e biológicas
Módulo 3 - Princípios básicos em manejo e conservação do solo
Módulo 4 - Mecanização no preparo do solo em sistemas orgânicos
Módulo 5 - Coberturas vegetais e adubação verde no cultivo orgânico -
Módulo 6 - Calagem e gessagem
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Web Content Display - Capacitação on-line, autoinstrucional e assíncrona.
Carga horária
32 horas
Investimento
Gratuito
Período de inscrição
Oferta contínua
Período de realização
Sugere-se que o participante conclua o curso em até 30 dias, a contar da data da sua inscrição.Mais Informações pelo e-mail: [email protected]