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O potencial da indústria mexicana de mirtilo será aprofundado no XXII Seminário Internacional de Mirtilo

Será realizado na Expo Guadalajara nos dias 25 e 26 de Maio


Neste artigo da série  "In Charts"  , Sarah Ilyas analisa o estado do mercado mexicano de mirtilos. A cada semana, a série analisará uma cultura diferente de frutas e vegetais, concentrando-se em uma origem ou tema específico para ver quais fatores estão impulsionando a mudança.

Cultivado pela primeira vez para venda em 1916, o cranberry é uma cultura nativa da América do Norte que cresceu em popularidade entre os consumidores, tornando-se um produto cobiçado no mercado dos EUA.

Seu consumo aumentou ao longo dos anos, pois é considerado um superalimento graças ao seu conteúdo nutricional e à presença de antocianinas e antioxidantes, que conferem à baga sua cor característica. Ao longo dos últimos 10 anos, a oferta de mirtilos frescos disponíveis para consumo americano se multiplicou. Além disso, neste período, a produção de morangos, mirtilos e framboesas no México triplicou, passando de 257.000 toneladas métricas (MT) em 2011 para 754.000 toneladas em 2020. O valor total das exportações mexicanas de bagas quintuplicou durante esse período, passando de 516 milhões de dólares em 2011 para 2.400 milhões em 2020. O México destina 95% de sua produção aos mercados dos Estados Unidos e Canadá.As bagas são cultivadas em 22 dos 32 estados do México, sendo Michoacán, Jalisco, Guanajuato, Sinaloa e Baja California as principais áreas produtoras. De acordo com o United States Census Bureau (USCB 2020) , os Estados Unidos importaram 76 milhões de libras de mirtilos frescos em 2019, em comparação com 0,79 milhões de libras em 2009. A produção mexicana vai de setembro a junho e atinge seu pico por volta de fevereiro a abril. Apesar de alguma sobreposição com as janelas de produção do Chile e do Peru, o México mantém uma vantagem no mercado dos EUA devido à sua proximidade com o país e, portanto, sua capacidade de fornecer produtos mais frescos. Um crescimento de oito a dez por cento nos embarques de frutas mexicanas é esperado em 2022, de acordo com um estudo daAgroberichten Buitenland . A temporada atingiu o pico por volta da semana 15, com volumes atingindo 4,8 mil toneladas este ano, um aumento de 22% em relação à temporada anterior.

Os preços mais altos registrados nesta temporada foram de US$ 24 por pacote nas semanas 3 e 4. O valor mais baixo foi registrado na semana 9 em US$ 11,4 por pacote. Em média, a tendência de preço foi menor em comparação com a temporada anterior, que viu preços tão baixos quanto US$32 por pacote.

O XXII Seminário Internacional de Mirtilo, a ser realizado na Expo Guadalajara nos dias 25 e 26 de maio, será um programa abrangente que abordará diferentes facetas da indústria mexicana de mirtilo e continuará a discutir os desafios que ela enfrenta. A indústria mexicana de mirtilo tem um grande potencial, que pode ser explorado através da introdução de novas alternativas varietais, diversificação dos mercados de destino e melhoria da qualidade do produto para contribuir para uma indústria mais sustentável.

Em nossa série 'In Charts', trabalhamos para contar algumas das histórias que estão movimentando a indústria. Fique à vontade para dar uma olhada nos outros  artigos  do site.

Você pode monitorar os mercados diariamente por meio do Agronométrico, uma ferramenta de visualização de dados criada para ajudar o setor a entender a grande quantidade de dados que os profissionais precisam acessar para tomar decisões informadas. Se você achar útil as informações e gráficos deste artigo, sinta-se à vontade para nos visitar em  www.agronometrics.com, onde você pode acessar facilmente esses mesmos gráficos ou explorar as outras 20 frutas que acompanhamos atualmente. [Usuários de agronometria podem visualizar este gráfico com atualizações em tempo real aqui ] - *PortalFruticola.com

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