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Produtores de maçã no Brasil esperam crescimento da safra impulsionado pela qualidade

A maçã é fundamental para a economia de diversas regiões do Brasil, além de ser uma grande fonte de empregos diretos e indiretos - mais de 120 mil - desde agricultores até distribuição e comercialização da fruta


Nesta semana, ocorrerá a abertura oficial da colheita de maçãs 2024-2025 no Brasil, período para o qual estão estimadas 915 mil toneladas, 10% a mais que no ciclo anterior.

O número foi divulgado pela Associação Brasileira dos Produtores de Maçã (ABPM) e reflete não só o aumento do volume, mas também que neste ano a fruta vem acompanhada de qualidade excepcional.

Os frutos são de tamanho médio, apresentam excelente coloração e características ideais para uma boa conservação pós-colheita. Isso deve garantir um uso ainda maior para embalagens e fornecimento de frutas frescas, com potencial de oferta 20% maior do que em 2024.

"Estamos iniciando mais um ciclo de colheita com muitas expectativas. A qualidade da maçã é excelente e espera-se que o aumento da produção produza excelentes resultados. Além disso, a produção de maçãs envolve uma ampla cadeia produtiva. O setor contribui significativamente para a economia local e nacional, com impacto direto em empregos rurais, transporte, embalagens e é uma importante fonte de renda para muitas regiões do nosso país", afirma Francisco Schio, presidente da ABPM.

"Estamos confiantes de que este será um ano muito positivo para produtores e consumidores", disse ele.

Produção de maçã no Brasil - A maçã é fundamental para a economia de diversas regiões do Brasil, além de ser uma grande fonte de empregos diretos e indiretos - mais de 120 mil - desde agricultores até pessoas envolvidas na distribuição e comercialização da fruta.

A maçã no Brasil também impulsiona o turismo, já que muitas cidades onde ela é cultivada oferecem passeios ou roteiros gastronômicos que atraem pessoas de todos os lugares.

Segundo a ABPM (https://www.abpm.org.br/), o Brasil possui mais de 33 mil hectares de pomares de maçã, com potencial de produção superior a 1,35 milhão de toneladas por ano.

Atualmente, a grande maioria das maçãs consumidas no Brasil é produzida internamente. É a terceira fruta mais consumida no país. *PortalFruticola - 29/01/2025.

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