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WAPA anuncia projeções para 2024 para o hemisfério Sul

A África do Sul deverá manter a liderança como maior produtor, com 1.396.659 ton, seguida pelo Brasil (1.100.000 ton), Chile (912.000 ton), Nova Zelândia (557.871 ton), Argentina (501.000 ton) e Austrália (308.000 ton)


A Associação Mundial de Maçãs e Peras (WAPA) tornou públicas as previsões de colheita de maçãs e peras no hemisfério sul para a próxima temporada. Segundo a estimativa, a produção de maçã crescerá 1,1% em relação ao ano anterior, enquanto a produção de pêra diminuirá 2,3%.

O relatório foi elaborado com o apoio das principais associações da região e oferece dados consolidados dos seis principais produtores do hemisfério sul.

Quanto à maçã, os números recolhidos sugerem um aumento de 1,1% para um total de 4.775.530 toneladas face ao ano passado, que se situou em 4.725.574 toneladas.

A África do Sul deverá manter a liderança como maior produtor, com 1.396.659 toneladas, seguida pelo Brasil (1.100.000 toneladas), Chile (912.000 toneladas), Nova Zelândia (557.871 toneladas), Argentina (501.000 toneladas) e Austrália (308.000 toneladas).

Com 1.578.148 toneladas, a variedade Gala é a mais popular, e o seu volume permanecerá inalterado em relação a 2023, embora 11,4% abaixo da média dos 3 anos anteriores.

As exportações também deverão aumentar 8%, atingindo 1.551.696 toneladas. A África do Sul e o Chile, os dois maiores exportadores, aumentariam os seus volumes de exportação, atingindo 572.280 toneladas e 493.000 toneladas, respectivamente.

Quanto às peras, os produtores do hemisfério Sul prevêem uma ligeira diminuição na colheita de 2,3%, elevando o total para 1.465,8 mil toneladas.

Argentina, Chile e Austrália sofreriam uma queda na produção de 6%, 5,4% e 2,7%, respectivamente.

As exportações da Nova Zelândia deverão crescer 22,2%, enquanto são esperadas menores quantidades de exportação para Argentina e Brasil.

A produção da África do Sul deverá aumentar para 567.334 toneladas, tal como a da Nova Zelândia. A Packham's Triumph continua a ser a variedade mais produzida, com 508 mil toneladas, com um ligeiro decréscimo de 1,3% face a 2023. Segue-se a pera bon chrétien da Williams (300.082 toneladas).

Os números das exportações deverão manter-se em linha com os de 2023, com um total de 654.323 toneladas ano anterior.

Por outro lado, os valores dos stocks são mais elevados nos Estados Unidos, tanto para maçãs (2.138.376 ton, +33,6%) como para peras (169.474 ton, +14,9%). *PortalFruticola

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